Можно посадить для сравнения - у моего черного трюфеля лист картофельный, урожай отменный и лежит хорошо. Сняла все плоды с томатов в последних числах августа и вот вчера делала свой тест 1-казах.желтый, 2- бабушкин секрет, 3- лампа, 4-орлиный клюв, 5,6- малахитовая шкатулка Проросших семян не было, и это помидорки на салат, а так могли бы и еще полежать. ну и не последние, тест продолжим...
Девушки, подскажите пожаааааалуйста ВКУСНЫЕ сорта ребристых помидор. Сажали в этом году Подарок Жене, совсем безвкусный. Хочется и красоты и вкуса
Попробуйте их кормить кальциевой селитрой пару раз за сезон и акварин-супер- типа того, калийными тоже, можно МФК по листу. Должны набрать и вкус. Просто сорт более требователен к питанию, видимо. Пополам по горизонтали разрезать и сыром- типа Фетакса намазать, мягким только, сверху зеленью посыпать, перчиком и вауууу
Моя Мармеладная лампочка формой напоминает лампочку и цветом темно-вишневая.плечики зеленые, но не жесткие. отличные помидорки. семяна от Инны. спасибо ей огромное.
Всем привет! Уважаемые огородники, кто имеет опыт выращивания помидоров "Монгольский карлик" ? Поделитесь опытом, пожалуйста. У нас все как с ума посходили от этого сорта, типа для Прибалтики самый отличный вариант, еле нашла семена. Так на что теперь можно рассчитывать? Впридачу к ним куплены "Демидов" и "Ренет", т. с. за компанию Нынче перепады суточных температур составляли в 20-25 градусов, это, наверное, тоже надо учитывать? Спасибо за ответы!
@кустик, мне не понравился, ранним он не был (как впрочем и все остальные), вкусом не впечатлил, толком не хранится, очень быстро перезревает и портится, место много занимает. Из него только сок хорошо делать, если только для этого сажать.
А мне понравился Карлик. И в банке тоже. Может я конечно вкусных и не ела (второй год всего огородом занимаюсь) .
Посадим - оценим, пишут, их подвязывать не надо...и пасынковать тоже? Типа, посадил и забыл они какого размера? сильно маленькие?
@кустик, у меня в этом году Монгольский карлик первым в ОГ подхватил фитофтору. Причем, погибло все и сразу. Остальные томатики в соседних грядках стояли чистые, плоды снятые с них дозрели в помещении без проблем. А у Монгольского карлика не получилось даже помидорку попробовать - все почернело... Я из списка на следующий год убрала.
@кустик, рос Карлик на улице под спанбоудом и пленка с верху, бока открыты были 2 куста. И 2 Кудяблика. Не болели, не пасынковала карлика. Золы им и монофосфата. Выдрала в сентябре. И все лето холодно и дожди с грозами. Спасибочки @астра53 Татьяне. В следующем году посею опять. А вообще на вкус и цвет... Попробуйте
Это и плюс и минус. Получается этакий ползучий раскидистый куст, большой площадью лежащий на земле. Вот и фита. Да и слизням лезть невысоко...