РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а мож в такие ... имеется парочка в запасе, и земля свеженькая и слизням неудобно
Не думаю, что это удачная идея. Он не очень ампельный, у него толстые побеги - будут или торчать в разные стороны или сломаются от обильного урожая. Но попробовать всё можно
У меня монгольский карлик в открытом грунте очень сильно разросся в ширину, первые помидорки были по 120-160 грамм, последние сняла в сентябре помельче, но много, ничем не болел. Лежит плохо. Под плети канистры подставляла, чтобы на земле не лежали.
Конечно М. карлик не самый вкусный, но очень урожайный, очень ранний (если очень рано посеять в квартире) Но так как он ползет по земле, слизни плоды пожирают. я буду сажать пару кустов, потом уже, когда пошли вкусные, салатные, про карлика забыли.
Доброго времени суток всем! В этом году сажала несколько гибридов от «Ильинична» Конечно куплено было намного больше, но все не удалось даже запланировать Хотелок очень много было! Но гибриды сажала впервые, хотелось проверить устойчивость к кладоспориозу. В итоге КС не было ни на гибридах, ни на сортах, хотя три года подряд был! Но! Зато была серая плесень, теперь даже не знаю что хуже... Первый из гибридов схватил СГ «Дебютантка», а потом ещё два, не поддалась только «Наша Маша», она мне больше всех понравилась и по вкусу и по выживаемости. МестА в теплице я им выделила самые незавидные, в конце прохода, можно сказать в борозде и в тени. А теплица у меня четырёх метровая с одной дверью и одной форточкой, да ещё и в низине, короче заливало тепличку от наших ежедневных дождей. Большинство сортов вообще ничего не навязали, серая гниль на кистях селИлась и цветы осыпАлись. А гибриды вязали ни смотря ни на что. В общем для себя я поняла, что с гибридами дружить можно!
Ещё хочу отметить вот этот гибрид: «Красавчик F1” Завязывал хорошо, не болел и не кислый! И конечно «Интуиция»- чемпион по завязываемости! Да, все гибриды вела в один ствол.
я тоже их не сажаю. А в этом году попробовала Интицию и понравилась она мне. Растет, вяжет, хорошо лежит. Я одну долго лежавшую попробовала-понравилось,сладкой стала. Так что и гибриды нужны.
Из гибридов по вкусу понравились Корнобель и Бабье лето. Остальное, что пробовала- кислятина для меня...