РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, не надо лукавить, у вас Интуиция из самосборных семян. А у меня растение из этих семян какое-то странное. Вроде и урожай хороший, посажено прямым посевом в грунт (около 4-5 килограмм на вскидку-плоды крупнее родителя), но в августе заболело кладиком. И плоды на кусту и сорванные не краснеют и не желтеют. Ну может до Нового Года покраснеют и то хлеб.
Рим шикарно расдулся. Поздний, внутри плодов пустоты, на вкус вкусный, кисловатый, сочный помидорный вкус. Куст много места занимает. В 2 ствола.
я уверена, что это год такой! Ведь растет у других! Мне Люда давала с этого форума, она у нее шикарная, не зря же я на нее позарилась. дам ей шанс, семена у меня остались. Не будем отчаиваться год на год не приходится! Один год у меня Американский ребристый - просто сказка был... собрала семки, и все... больше я того вкуса не увидела в этом году порадовали Сто пудов и Трюфель малиновый от Галины. Средний вес 100-150 граммов. Сама не сажала еще, так пишут друзья
Убираю сейчас остатки томатов в теплице. Два замечания: 1. Гибрид Тарасенко-никакой сорт. Выбросил пару кистей на стволе с мелкими плодами и лежит не айс. Вкус даже не помню, в заготовку ушли. 2. Черный перцевидный посажу шт 3. Отлично вяжет, вкусный, размер хорош, даже сейчас плоды наливаются и лежит хорошо.
Неоспоримый факт! У самого в прошлом году Лягушка была никакущей, а в этом году необыкновенно вкусной. Но пока ни одного слова в защиту ПЖ не было.
Странно. У меня гибрид тарасенко усыпаный был. Гроздями. И сейчас в теплице ещё много зелёных и бурых висит. Вкус нормальный. И хранятся они хорошо. Не портятся. Мне понравился
Привет, френды! Кидаю небольшой отчет. Садила около 20 сортов. Перцы из теплицы убрала, чтобы больше сортов впихнуть и часть сидело в ОГ. Лета мы не видели. Май, июнь поливало ежедневно. Но все же. Блек черри - оочень медленно раскачивались. Садила в начале февраля, томаты попробовала в августе. Видно, требовательны к солнышку. Но тк я фанат "черненьких", отказываться не хочу. Ильди - много писать не буду. Оставила 4 кисти на кусте. Приятные на вкус черрики. Микадо черный - сажаю года 4. Ранний, не капризный, не высокий. В этом году выдал очень крупные плоды. Похоже, уже Канителькина селекция.) Любимки! Яблочный липецкий - хорошие отзывы по вкусу этих томатов. "Тот самый вкус". У меня был не очень урожайный, некрупные томаты. По вкусу не поняла. Оставила несколько на семена, вкус стал более насыщенным, когда полежал. Повторю еще раз. Легенда Тарасенко - засолочный, оставляла, как и на Ильди 4 кисти. Сам куст очень тщедушный. Кисти подвязывала отдельно. Сорт понравился, повторю. Вова П. - тоже много писалось. Салатный, урожайный. Повторю. Большой Кэрол - дал крупные и средние томаты. По вкусу понравился больше других салатных. Повторю! Оранжевый из России - биколор. Красивый, вкусный! Я обычно дозариваю томаты, но именно О и Р хочется оставить поспевать в следующем году на кусте из эстетических соображений) Шоколадные полоски - очень мощный куст помидор немного. Вкус не поняла. Может и хороший сорт, но не в моих условиях. Винный кувшин - засолочный, очень симпотные помидорки. Повторю Розовая сосулька - так же засолочный. Вкус на 4. Нижегородский кудяблик - сидели 2 корня с краю. Высота см 30. Помидорок, как мусора! Приятного вкуса. Посажу в следующем году пораньше. 1. Микадо черный. 2. Легенда Тарасенко. 3. Ильди. 4. Вова П., Легенда Тарасенко, Нижегородский кудябрик, 5. Оранжевый из России.
@дачный рецидив, ошибка закралась. Посмотрела записи-Легенда Тарасенко у меня была. ЕЕ тоже хвалят. Мне не понравилась. Посмотрела пред пост. У меня была мельче и круглее томатики.
Мне Легенда Тарасенко понравилась практически во всем. И форма и размер и вкус. Но вот эти размашистые кисти прям брыыыыы для меня.