РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, а условия то какие? Хотя бы температуру озвучьте. У нас дома ниже 24 не бывает и сухо. Томаты на дозариваниии не долго пролежали.
Отопление включили только 2 октября, за окном прохладно и сыро -почти постоянно дожди, так что без отопления было влажно. Сейчас градусов 20, со 2 -го октября. Открываю на проветривание как обычно. Специальных условий не создаю для них, только комфорт для себя. Далеко не все сорта ведут себя так - поэтому выкладываю только те, которые на отличную лежкость тянут. И вкус при этом не меняется в худшую сторону. Еще корзинка осталась местного сорта с уловным названием Лампа. Фото много раз выкладывала в теме. Испытания на лежкость еще не закончились
Спойлер: томат Таврический F1 Таврический F1 Раннеспелый гибрид кистевого типа, период от массовых всходов до вступления в плодоношение 95-100 дней. Растение индетерминантное, высотой 110-130 см. Кисть с 8-10 плодами кубовидной формы. Плоды гладкие, массой 110-115 г, интенсивно-красные, выравненные в пределах кисти и растения по форме и массе. Отличается высокой дружностью плодоношения (за первые 10 дней кистями созревают до 50% плодов), исключительно высокой лёжкостью зрелых плодов (до 30 дней) без потери товарных и вкусовых качеств, устойчивостью плодов к комплексу болезней. Плоды пригодны как для потребления в свежем виде, так и для переработки на томатопродукты и консервирования. О сортах много пишут, а я хочу показать гибрид, который полностью соответствует описанию...
В оставленном на дозаривание сорт томат Стадо Бегемотов тоже семечки проросли. Увы, потому что сорт очень хорошим оказался. Абсолютный стопроцентный пофигист к освещению, питанию и мокрому и холодному грунту. Вот фотка от 15 августа, плёнкой чёрной закрыто место, куда вообще ступать нельзя - нога утонет со звуком "чавк". Мы подумали, что раз бегемоты - то посадим их в болото и посмотрим, что получится. Не прогадали. Темно (т.к куст и забор), мокро, холодно. Часть на фото уже снята. На том месте ещё ни один томат такого урожая не давал. Лежали хорошо, плотненькие. После дозаривания томатики были розовыми, вменяемого вкуса. Как-то сначала все съели, а потом подумали, что надо бы сфоткать. Как всегда.
Лень было ещё кусок сетки натягивать и я их чем под руку попалось закрепила Никто не верил что там хоть что-то вырастет.
Про раннеспелость - к 110 (?!) дню от посева поспевает половина урожая плотного гибрида Таврический -тоже правда? Когда сеяли-высадили- начали сбор-куст удалили?
@Zylfiya50, Этот год не показатель, но гибрид точно не поздний и не сильно он плотный и вкус не пустой... В этом году до июля вообще думала, что без помидор останусь, заливало нас и холодно было... вот фото от 3 июля... Сеяла в середине марта, фото от середины августа...
Катя, Таврический Ф1 очень формой похож на Веню Ф1.Ты мне и Таврический и Веню присылала. На следущий год посажу другие гибриды из твоих подарков. Веня Ф1 рос в тени посла обеда, ростом 60см,в четыре ствола, на трех подпорках, из-за помидор листьев не видно, Обязательно повторю ПЫ-Сы:еще растила Бубенчики Ф1-коктейльные,оранжевенькие,оочень урожайные, плотные, вкусные! Я их в баночки замариновала, зимой отпишусь за вкус в банках.
Таврический по форме прям кубовидный, особенно на молодой завязи это видно, потом немного выравниваются...а веня вроде сливка по описанию...У тебя фото случайно нет? Вот тут хорошо форму видно в разных стадиях...
Нет, мало я нынче фотала, сезон невнятный такой..Веня более вытянутый и некоторые томаты тоже слегка кубовидные.
Ну что, можно начинать-потихонечку.Лето непростое, думала, что останусь без урожая. Но мой любимый овощ подтвердил, что сломить его непросто-еле-еле переработала. Сажала более двухсот сортов, некоторые ничем себя особенным не проявили-я и не расстроилась. Шапка Мономаха-семена из пачки с давно истекшим сроком годности, взошли хорошо. Начал вязать и краснеть одним из первых. Сорт достойный, забвению не подлежит.
Мазарини. Семена из подобной устаревшей пачки, всходили туго. Хилый кустик ничего не обещал. Но после высадки в теплицу стал расти уверенней, по скорости цветения и плодообразования перегнал собратьев. Вкусный помидорчик заслужил право на тепличное место-2018.