По вкусу больше всех понравились Шоколадная амазонка, Циндао и Синий. Черный гигант тоже ничего. Вообще, мне кажется, я невкусных чернышей, кроме Цыгана не пробовала.
У меня он был Особый от Джей ди из конро красный и крупный до 1кг. Посмотрела фотки и со своим сравнила, У меня пересорт образовался.
У меня много черных в этом году было. Циндао тоже довольно урожайный, вкус хороший, Синий в том году сажала - мне не очень Амазонку не пробовала. Сара, Мастер хороши Гордость Весселя понравилась, Жемчужина мудрости...
СИНИЙ. Ростом метра 1,5,крепкий,листья широкие, позже все схватил кладик. Можно сказать, что среднеранний сорт. Сочный, с характерной сладостью.
ФИОЛЕТОВАЯ ГОРДОСТЬ ВЕССЕЛЯ. Мой коренной житель. Гармония вкуса, урожайности и цели употребления. Куст тонкий и звонкий. На одном растении встречаются плоды с разными формами-от сосулек до плоских удлиненных сердец.
ЧЕРНЫЙ ГИГАНТ. Сажала впервые. Коренастый, ближе к поздним. Крупные, вкус очень гармоничный-и с кислинкой, и со сладостью. Повторю.
Чуть не пропустила. ГИГАНТ КУБЫ. Гигант во всем-куст необъятный, листья огромные, ну и плоды соответствовали. На вкус-пустоват.