РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году выращивала порядка 10 гибридов, но самые классные были - розовый Пинк Парадайз, семена фасовки Агрос. В течении сезона снимала спелые плоды с куста, самые большие томаты весили более 450 гр. Форма плода ровная, очень красивая, можно сказать премиум-класса, вкусовые качества на мой вкус отличные, сладкие, очень мясистые, лежкость хорошая. Но есть одно но, либо у меня так случилось, первую кисть куст завязал только на 21-22 листе. В следующем сезоне буду сажать в основном Пинк Парадайз, сейчас ищу фирменные семена.
Скажите, а Дюймовочку можно посадить в большое ведро? Чтобы, пока тепло, в парнике стояло, а потом перенести и привязать к какой-нибудь опоре, уже без укрытия.
Я тоже в этом году сажала Пинк Парадайз от агрофирмы Престиж. Помидоры были крупные и вкусные, но завязались позже всех.
Думаю можно, у нее не очень сильная была корневая система. Только в ведрах может пересыхать быстрее грунт- надо следить за этим.
Коллеги, кто Ильди выращивал. Сколько кистей один куст даёт за сезон в Подмосковье в теплице? Все так по разному пишут.
Я в этом году 4 оставляла, но не вся кисть завязалась, часть засохла, думаю от перепада t. Но у нас значительно холоднее. (ПК теплица) Ильди
У меня получился шикарный куст, помидорное дерево в один ствол. Но созрели помидорки поздно, когда все уже наелись, Ильди никто не хотел, как сказала подруга "зажрались". В основном заморозила, кое-что пустила на сок. В следующем сезоне пока его садить не буду. Тем более, черрики мы любим красные или черные.
Сюрприз для меня, Слива черная от Уральского Дачника. Консистенция сливы, куст мощный, оочень вкусные, долго хранятся. Спелые сливки снять не удалось, съели.
Нет, Lucid Gem Tomato, "Настоящая драгоценность" от Гусева. Она желто-черная снаружи, внутри биколор. Самая вкусная, бесподобная, первое место. Правда высокая получилась, 1,6-1,8. Обязательно повторю. На втором месте у меня исключительно по вкусу: Золотая медаль и Малахитовая шкатулка. Про них много написано хорошего. Согласна. Красный уголь получился самым ранним из всех, очень понравился, но не очень крупные томатики, красные внутри. Каспийский розовый и Делишес тоже хотела бы повторить, если им место достанется, т. к. хочу попробовать другие сорта. Амана Оранж - очень красивые крупные томатики, но наверное есть вкуснее, будем искать. Батяня выдал такие мощные "Бятянские плечи" брр., причем один из всех. Воловье сердце хлипкий и болезненный, но помидорки неплохие. Пока его больше не хочу. Черный Мавр посажу, хотя он и пересорт, большой и круглый (не сливка). Грядные Гусева - рискнула (о нем нет отзывов, люблю иногда рисковать). Ничего особенного. Помидоры круглые, ровные, вкусные, но первый подцепил КС. Наверное он создан для ОГ. Вельможа - ужос ужасный. Один куст рос на солнышке, весь в цветах, ни одной завязи, резко стали желтеть листья снизу, вырвала. Второй куст рос в другой части теплицы, очень жировал, выдал какой-то горошек. Поцелуй Герани повторю, но буду формировать. Помидорки и правда, как орешки. Мне очень нравятся. В ОГ неожиданно понравился сорт Настя - Сибирячка, рос рядом с Петрушей, показался нам вкуснее и самый первый начал спеть. Буду повторять. Сейчас нахожусь, так сказать, в активном поиске, почти определилась по основным сортам, гибридам. Очень нужен совет черри красные и черри черные, что бы были сладкие, урожайные. В банках консервировать не буду.
Купила этот сорт в этом году от Елены Коваль под названием -Яркий самоцвет (Lucid Gem) - любимец-2016, 300-350г, 1,7м в ОГ, оценка "5" по всем параметрам (урожай, вкус, красота, урожайность, крепость куста и т. п.). Вошел в тройку самых красивых сортов 2016 года! Супер-сорт!- Это ее описание. Сравним в будущем сезоне