РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Спасибо. А я и не обратила внимание на название по английски, чуть не заказала Яркий самоцвет, хотя такие помидорки лишними не будут. Значит есть у нас близнецы: Настоящая драгоценность и Яркий Самоцвет.
Сижу перебираю пакетики, что взять на испытание. Кто может сравнить, интересует сладость- вкус, болявость. Ну и как хранятся. Чёрная звезда, Чёрный Крым, Чёрная богиня, Чёрная красота, Циндао, Поль Робсон.
Дать он пытается много кистей, у меня бушевал, стоило проглядеть! Но оставляла 2, они в теплице просто огромные, все цветы не успевают завязаться. Помидорки у меня получаются очень сочные.
Купила семена томата Cherry Nero. Отзывов не нашла. Даже не пойму высокий он или нет. Никто такие не сажал?
@Надежда1303, @Cofessor - я сегодня нащелкала фотки семян, которые я собираюсь сажать на следующий год. Поможете проинспектировать?
@Vera1982, и в разделе, и в каждой теме работает Поиск. Найти отзывы по данным сортам не составит труда - они не редкие и многие их выращивали.
Японский краб позднеспелый, крупный, очень высокорослый, вкусный. Сажать исключительно в теплице. Урожайность средняя (за счёт того, что крупный плодов не очень много). Санька низкорослый, для открытого грунта. Не крупный. Мой Японский краб
Итак, покажу и расскажу про некоторые сорта. Сразу скажу, урожайность в этом году была очень мала, некоторые кисти стояли совсем пустые, отцветали и осыпались. В теплице в проходах практически все время стояла вода. Итак... Биколор. Рос в теплице. На самом деле его явно зовут не так. Семена мне достались бонусом от Вики Гительман. Я у неё спросила истинное название, она сказала что не помнит. Так он у меня и стал Биколор... Крупный, куст мощный, индет. По срокам скорее среднеспелый. Высокий. Очень вкусный. Буду садить. Серебристая Ель. Дет, невысокий очень симпатичный кустик с красивым морковным листом. Помидорки 80-100 грамм, слегка вытянутые, красные. Достаточно плотные. На вкус хорошие. Буду садить. Ведерница. Рос в теплице, индет. Куст обычный, помидорки небольшие, около 100 грамм, в кисти было по5-7 штучек. Вкус обычный. С этим сортом вот еще что. Кто говорит- должен быть носик. Но у меня не было. На следующий год подумаю.
Лискин нос. Индет, высокий, куст обычный, очень красивые янтарного цвета сердечки. Скорей всего среднеспелый. На вкус очень хороший. Сажу на сл. сезон. Казахстанский желтый. Индет, рос в теплице. Ранний. Поспевал одним из первых. Вкус хороший, приятный. Щедрая сливка Тарасенко. Ну про неё все знают, сорт понравился.
Сердце Тибета. Сорт, наверное, многим знаком. Индет, рос в теплице, розовые сердца. Поспевает одним из первых, сажу несколько лет и буду продолжать. Вкус хороший, не кислый. Крымская ночь. Находка этого сезона. Семена от Дома семян, серия SELEKT. Темная красно-коричневого цвета. крупная красавица. Мякоть на разрезе серебристая, очень вкусная. Индет, рос в теплице, среднераннего срока. Это Вот пакет с семенами
А вот это выросло у меня... Великолепная помидорка! Yellow Pearshaped- Желтая перламутровая груша. Эти семена мне привезли из Финляндии, лет 8 назад. Так и веду сорт. Черри. Сладкие, урожайные. Растила и в теплице и в ОГ. Урожайный везде. Золото Чероки Грин. Из зеленоплодных теперь ращу только его. Великолепно заменил Малахитовую шкатулку. Он вкусней. И на вид красивый. Висят такие бронзовые лапти.
Корнабель. Понравился, буду садить. Но он гибрид. Семена то у меня еще есть, а я собрала все-таки. Говорят что его семена повторяют родителя. не знаю, попробую. В баночки великолепен. Полосатый шоколад. Ну его тоже наверное все знают. Сорт очень нравится. Вкусный, приятный. Посмотреть вложение 5395655 Гэри О" Сена. Очень понравился. индет, рос в теплице, куст мощный, правда поспел поздновато, но буду снова садить. Вкус хороший. Ланг. Семена присланы котрабандой из Прибалтики, Индет, мощнейший куст, помидорки как литые все. Вкус хороший, было немного, но я думаю они в переработке в банках великолепны будут. Сибирские шаньги. Семена от СибСада. рос в теплице, индет. Помидоры должны быть крупные, но у меня такого не случилось, скорей, средние. Розовые, вкус хороший, прямо вот помидорный...Дам ещё шанс.
Черный мастер. Индет, крепкий мощный куст, среднеранний. Спел на кустике, вкус приятный, буду садить. Приамурский розовый. Этот сорт мне очень понравился. Мощнейший куст, крупные помидоры и их достаточно много. Розовый, очень хорошего вкуса. Спеть начал рано, скорей всего он ранний. Обязательно пойдет на следующий год. Ну вот некоторые сорта, чьи фотографии есть. Простите за качесто фото. Конечно, сортов и гибридов было много, какие -то удались, какие -то не особо. Но ещё раз повторюсь- этот год всвязи с погодными условиями не показатель урожая помидор.