РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ..Это не я ответила. Мой телефон Кричит и у меня столько всего, чем похвастаться можно. Гибриды Черри 355 и Труватура. Сажала первый раз. Очень урожайные. Высокие, как все Черри, помидорки сладкие, плотные, для салатов и консервирования. Помидор было так много, что пришлось помощника звать
@анири, а Корнабель ведь дет? Интересно какой он в банках. Мне нужны плотные помидорки в банки, а то в этом году все помидоры прям тают во рту, мне оч нравится, по пол банки съедаю, но муж требует плотненьких. Девочки, мож подскажите на какой сорт (до 1 м) обратить внимание?
Вот такой есть мишка косолапый оранжевый. Свои семена, получаются сердечки по 50-80 г очень плотные мясистые. На пакетике анонсировался крупным, а у меня засолочный размер получился. Алые свечи - красные, тоже плотные., Ниагара.
Что ты! Корнабель Ф1-индет и довольно крупный, на первых кистях вообще были огромные томатины! Мы их так ели-сплошное сладкое мясо, а мелкие резала дольками в меду и в желатине!
@Челаа, Корнабель индет, очень мощнный и урожайный гибрид, я его по шпалере пустила, навязал 10 кистей до сих пор помидоры спеют, период созревания очень длинный
@Челаа,Лидия,мне еще понравились в этом году Боец (буян),Урожайные Гусева, Акварель, Кичкимети, Лисичка. Все до 1м (специально таких одну грядку сажала. Как в маринованном виде будут, только попробую, напишу позже.
Боец меня в этом году не впечатлил, но с такой погодой не показатель, буду еще пробовать. Гусева понравились но был всего один куст. В общей массе засолки (в кучу все) все мягенькие, не плотные. Но мож именно этот сорт и не попался в банку. Акварель записана в хотелки на следующей год. Кстати ни у кого нет семян поделится?
По моему здесь все первый раз испытывать будут самосбор Ф2..я посажу рядом и Ф1 и Ф2-буду наблюдать.. Но я уже много раз читала, что именно Корнабель Ф1 хорошо повторяется.
@Людмила63, насколько корнабель поздняя? Хочу попробовать в ОГ на высокую грядку. Пишут что 60 дней от высадки рассады, вроде должно получиться.
Я её первый год выращивала и именно в ОГ. Но так как после высадки в грунт случился небольшлй ураган и все кусты хорошо потрепало (да и первая половина лета была Г..),то спеть начала в середине августа. Но не смотря на это и на вершинку, нынче все сливки-сосульки страдали, урожай был хороший (2 куста).А уж на вкус она даст 100 очков многим красноплодным сортам!
Труватура. Да. Очень понравились. И кстати, вы обратили внимание- у них аромат ну совсем не помидорный, лимонный какой то чтоли. С Труватуры тоже собрала семена, посажу, посмотрю что выдаст...