РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ращу. Наверное, особенность - из 6 кустов пытались разделиться 5. Я не даю - куст очень мощный и высокий, сильно облиственный, потом не разберешься.
У меня сегодня штормовым ветром 8 кустом сломало, как ножом срезало...среди них Зелёный виноград, Блек Черри, Розовый Нинулин и еще забыла какие. Поставила в банку, сейчас посмотрела, стоят весёленькие такие..растопырились,хоть бы укоренились, так хочу этого Винограда попробовать
Не..в ОГ, высадила на свою голову, уже теплынь стояла, все у нас повысаживали..а тут бац-экстренное предупреждение ..ураган..порывы ветра были до 25м. в сек.
Через день-два доливайте воду - она же испаряется понемногу. Если не испарилась - отлейте немного. Доливайте с большой высоты и тоненькой струйкой - чтобы было больше пузырьков. Так вы насыщаете воду кислородом. Удачи. Знакомая картина, у нас зимой это "шайтан" называли.
Думаю, вполне!.. У меня сейчас в одном 9литровом ведре сидят три перца и томат черри (к перцам подсыпала землю из плошки с невзошедшими томатами, а он возьми и вылези), все колосятся!..
Если нет возможности в жару часто поливать в ведрах, высаживайте в большую емкость несколько кустов. Если ведра рядом с домом, в меньшем объеме по 1 кусту урожай созреет раньше.
Буржуазный принц у меня был от Гусева. Обсыпной был в теплице, весь в некрупных томатиках. Заявлен был, что лучший для консервирования. Кожа вся полопалась сразу при заливке маринада. В банках не расползался.
Пасынкует Монгольский карлик тот, кому нужен ранний урожай, а не большой. Интересен ваш опыт туннельного выращивания на севере. Не пасынкованные внизу у нас в чистом ОГ приманивали гусениц совки, а во влажном климате -слизней.
В жару, да и не только в жару, несколько кустов в емкости гораздо быстрее выпьют воду, чем один куст. Меньший объем - то же самое, в обоих случаях поливать придется как раз чаще.
А чем не понравился, какой вкус был у вашего МК, у меня был очень вкусный, просто не возможно отрваться какой вкусный. От чего может зависеть разный вкус одного и того же сорта?
@Ovenka, может, у Вас органики и калия больше. Может, листья проредили, на плоды солнце светило. Вам нравится насыщенный вкус, нам слаще. С разными сортами сравниваем...
У меня был очень кислый Вкус от солнца сильно зависит. Мои монголы сидели в полутени. Другого места пока ему не могу найти, поэтому больше не сажаю.
У меня сидели в углубленных в землю 20 л. ведрах без дна, в чистом перегное и на самом солнце. В этом еще не высаживала, пережидают холода в теплице в горшках. Мои любимцы, рука не поднимается на холод выселять... жду.