РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Зуля, это не Углерод, семена изначально от Кулика-сбор мой. Этот сорт уже Воронина продает. Индет, плоды до 300 гр.,черный..цветом напоминает Ч. Сару, очень вкусный, сладкий, мясистый, и поспел первым среди чернышей! На вкус понравился больше Черного Мастера, тот вообще не запомнился ничем.
Zylfiya50 Нашла у себя в списках вот такой Уголь: "Red Charcoal - Красный Уголь. Самый крупный из томатов фиолетового цвета, и в то же время, самый ранний. Вкус как у крупных мясистых томатов, очень насыщенный. Индет. " Фото мое. Не помню, у кого брала, надо рыть все конверты. Может быть по имени найдете?
@mouse_2, отзывы на Красный уголь я нашла, но Людмила подписала "Черный уголь". Или у Люды семена от Вас?
Нет, я, вроде, не рассылала. Про "Черный" - "Красный" - могла быть ассоциативная оговорка. Вспомнила и нашла пакет - у меня семена от Д. Гусева.
Сегодня вечером были пол часика заняться каталогизированием того, что выросло в этом году. - Томат сорт Политый известью/Зелёный эльф/Lime Green Salad дет/гном Насколько я поняла, после штудирования "томатпомидора" и интернета, у него две формы. Одна со средними плодами другая и с мелкими, и со средними. У второй формы плоды в зрелости более зелёные. Мне попалась вторая форма. - Общее описание томат Политый известью/Зелёный эльф/Lime Green Salad: Классический дет, не выходящий, как некоторые гномы, потом сильно вверх, а неторопливо растущий вширь. толстые широкие листья. В рассаде довольно компактен. Пасынки гонит умеренно. Чуть пасынканула его у корней и отростки новые у корня обрывала переодически во избежания медленного, но верного превращение в ежа. Высота - где-то 55 см. Очень толстый ствол. Рос в ОГ под крышей. Фиту не подхватил. Заморозок перенёс довольно хорошо. Ничем не болел. Кисти завязывал не полностью, но грешу на свои очумелые руки и погоду. Листья Тёмно-зелёные, регулярные по форме, но лопухообразные в принципе, Цветы: Кисти давал через 3 листа. Каждая кисть состояла собранных по 12 цветков маленьких кистей, в целом - примерно 36 цветков в кисти. Цветы с зеленоватыми полосками. Махровые цветы есть. 1-я кисть была посередь развилки после 5-го листа. Потом зацвёл - и рванул в верх по бокам. Но намного ниже, чем Изумрудный гигант или Дикий Фред у меня же на том же месте Плоды Фото зрелого томатика (зелёный 67) - от Тигры полосатой. Больше всего подходит к тому, что было на самом деле. В инете поиск выдаёт желтее, но у меня не было таких. Среднего срока созревания. Плодоношение растянуто. Много маленьких и не очень зелёных помидорчиков разнообразной величины и формы. Есть двойные. Трудно понять когда зреет, ныкается до последнего. Зрелость определить даже труднее, чем у Малахитовой шкатулки, желтеют. Вкус Вкус - хороший, насыщенно-помидорный, только не надо доводить до совсему уж сильной спелости. Скорее сказала бы, что для салата вполне себе. А про фруктовые нотки - не знаю. Лёжкость Лежкость не очень хорошая, но вкус особо не теряют при дозаривании. Из-за ужасного лета и из-за того, что рано уехали с дачи, на кусту вызрело только 2 помидора, остальные 2 раза снимали на дозаривание. Сроки посадки Замочила 14.02. Первый томатик созрел (принять во внимание лето 2017 года и моё болото!) -25.08. Семена оставила. Могу поделиться. Сажать надо было пораньше. Вывод: Томат Политый известью показался. уютным. Хоть и ни чем особо не блистал. Я думаю, прекрасный вариант для выращивания в вазах, как бордюры на клумбе или зимой под подсветкой - не тянется. Сажать буду. Семками делюсь, если надо.
Девочкам рассылала Красный уголь в прошлом году. Ира давала в позапрошлом. Он как сорт меня потряс. Вкусный и пофигист к освещению. В этом году даже всю рассаду раздала До сих пор жалею.
У Редько и Кулика этот сорт идет как Noire Charbonneuse (Чёрный как уголь с фр.) Фото Кулика Описание у Редько Канада – Высокорослый, среднеспелый. Плоды гладкие фиолетово-черные среднего размера, массой 200-300 гр., мякоть темно-вишневая с восхитительным ароматом и сладким фруктовым вкусом. Для теплицы
Анжела Гигант. В это не простое лето все созревало очень долго и не равномерно. Думаю сладости тоже не добрали. А так очень вкусное мясо.