РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня залезла на сайт Коваленко (оно мне надо?), но пока ничего не заказала... отметила: Черный виноград Кубинский фиолетовый Черный идеал Виноградный гигант Барин Бочата Гавайский ананас Деревенский Басинга. Там есть знакомые давно томаты и те о которых информации нигде нет. Может просто придуманые имена, вроде наших Черриков- Лорикомв) У меня в холодильнике еще живы Винный кувшин, Оранжевый из России (мелкий), Блек черри.
Фиолетовая гордость Весселя...по описанию индет, но в это неблагоприятное и холодное в первой половине лето, он у меня один из сортов, который взял и завершковался, хорошо, что я это заметила вовремя и смогла заменить верхушку пасынком...Наверное из за этого урожай был не богатый, но томатики выросли крупненькие...Буду ещё пробовать его вырастить...
По-моему этих Ананасов 2 вида - один их них дает красную шапочку, а другой просто пастельно-. оранжевый. Вообщем Ананасный мне прислала в подарок Елена Коваль с заказом, просто Ананас от Дома семян Selekt, сажала в этом году. На картинке с красной шапочкой, у меня не было, может поздновато начал спеть и не хватило Т. Что ж...зпт..я же конвертик только отправила
Чёрный трюфель...любительский сорт с простым листом, дет. или полудет 1м в теплице...раньше я его пыталась растить, как индет и оставляла два ствола, а потом поняла, что теряется урожай, теперь пасынкую до первой кисти и веду в 3-5 стволов...томатик урожайный, вкусный и размер подходящий, что бы пробегая по теплице, сорвать и засунуть его в рот... Этот сорт всегда у меня останется в приоритете...
Я тоже такие люблю. Из сортов подходили по плотности только Локомотив и Ниагара, но они выше метра, до 1,5 Гибридов больше выбор, детов плотных много: Каспар, Хай пил, Инкас, Классик, Торквей, Эрколь, Яки. Эти все растила и не один год. Взяла как то на Хупте по десятку, на несколько лет хватило, они не дорогие, сейчас в пределах 20-25 руб за 10 семян. Не пасынкую. Могут долго висеть на кустах. Становятся красивого насыщенного красного цвета.
Наташ, вот у меня даже цветом отличался, может мне твой попробовать? Наташ, а у меня он не получился, плодов было прям штучно Чёрную лакомку тоже сажала в этом году, тоже понравился
А в чем находка то? зреет поздно, урожайность ни какая 5,7 кг/кв.м против 31,1-39,1 кг/кв.м, у Фароона
Кто-нибудь сажал томат Малиновая нерка? У Редько уже все семена этого томата раскупили. Очень интересный сорт. Описание с сайта Редько: Малиновая нерка (Dwarf Crimson Sockeye) США — НОВИНКА! высота 1-1,2 м., средне-ранний. Плоды темно-малиново-пурпурные, плоскоокруглые с ребристостью, массой от 250 до 350 гр., с фруктовым сложным вкусом. Плодоношение непрерывно до заморозков. Результат скрещивания сортов Розелла Пурпле и Беркли Тай-Дей Пинк. Новинка селекции 2016 г. Супер!
Гибрид F1 Шатл кто-нибудь выращивал? Группа лежких томатов. Пишут за плодами листвы не видно. Рекламный трюк? https://www.aif.ru/archive/1701944
Продолжаю эпопею. Томат сорт Чёрный слон Семена от "ТомАгРос" Полудет Остальное вывожу под кат, оно длинное Спойлер: Описание Описание: В рассаде томат Чёрный Слон был мощным и сильным таким, накаченным товарищем. Вырос в сильномогучий куст. Слон - он и есть - слон. Высота 1,4 м в теплице и 1 м в ОГ. Рос как в теплице, так и в ОГ под крышей. Разницы большой по урожаю не было, но, в общем, мне показалось, что в ОГ он чувствовал себя комфортнее. Вершкуется Вела в два ствола. Растение пасынковать постоянно. Болезни Фиту в ОГ подхватил очагами, в октябре (а может и не фиту, что-то фитообразное, в основном листья и немного - повреждены плоды были). Кладоспориоз подхватить способен. Картофелелистный же, лист большой, загибающийся, там образуется конденсат при любой возможности. Лист Картофельный темноватый, широкий. Цветы: До 12 цветов в кисти, кисти разлапистые. Махровые цветы гонит. Скидывал часть цветов. Либо у меня руки кривые, либо жарко было иногда. 1-я кисть, кажется, после 6 листа, но я могу тут ошибаться Плоды Завязал одним из первых. Масса плода - до 200-350 гр. Незрелые помидорки тёмно-зелёные, изредка полосатые чуток, полуплоские. В этом году первые помидорки бифы почти везде были с пупочками, не знаю почему. Наверно, лето такое. Потом стали давать ровные плоды. Плоды были не очень крупными, но насыщенными по вкусу. Наверно, самые вкусные из черноплодных бифов, которые я выращивала у себя (но сортов было мало) Я не могу сказать, что прям обсыпной, но количество помидорок на кусту понравилось. Лёжкость При дозаривании вкус остаётся очень хорошим. Ням! Семена замочены: 14.02 20.04 первым из всей рассады зацвёл на окне. 05.05 высажен в теплицу, цветы оборвала при пересадке. 12.05 высажен в ОГ под плёнку, цветы оборвала при пересадке. Потом был страшный холодный конец мая и июнь. Томаты стопанули. 20.06 Слон один из первых завязал помидорки в теплице. 10.08 Сняли первого слона в теплице. Вывод: Хороший, вкусный, "ядрёный" черноплодный биф. Средне-ранний. У меня ему было немножко темновато, на мой взгляд. Т. е сажайте его там, где много солнца. Салатный и бутербродный товарищ. Описанию на пакетике полностью соответствует, единственное что - вести в два ствола можно. И по поводу тонкой кожицы - я бы не сказала. Нормальная она. Сажать буду. Семки взять не получилось. В общем, покупайте наших слонов! (см. пачку семян в начале поста). На оборотной стороне удалось разглядеть номер партии 0013.
Выращивала в этом году. Стал одним из любимцев моего мужа. Тоже буду сажать. Вкусный, урожайный. А вот семки тоже не взяла, не успела. В пачке должны семена остаться.