Если бы два! 1. Ананас 2. Ананасные 3Ананасный туман 4Гавайский ананас 5Черный ананас 6Ананасный поросенок При ближайшем рассмотрении (кроме черного)-примерно все близнецы-братья. Я сажала Ананас и Гавайский ананас-оба не урожайные, поздние..вопщем ниочем Есть биколоры гораааздо лучше. На моё сугубо не объективое мнение-все биколоры по вкусу одинаковы (почти)
Соглашусь с этим. Но по урожайности отличаются сильно. Из всех биколоров остановилась на Загадке природы, больше никаких мне не надо.
Конечно можно.) что именно интересует? Ну находка для меня в первую очередь. По-поводу урожайности, меня она полностью устроила. Так как я не выращиваю в коммерческих объемах. И сколько кг/кв.м я не знаю. Но для нашей семьи было достаточно. Главный критерий в томатах для меня, это вкус. Они очень сладкие. А какой толк от супер урожайных томатов, если они не вкусные? Что с ними делать?
Всё. Как относится к тени, как относится к жаре, индет-полудет, высота куста, вкус, лёжкость (если не сьели в процессе) и т. д. Ананасов кажется, несколько штук. Разных. Даже без уточнения - гавайский там или ещё что. Зависит от фирмы, их фасующей по пакетикам.
А какие сорта правильно называть "биколорами"? Только с красно-желто-оранжевой гаммой цветов? Например, "Шоколадные полоски" (Chocolate Stripes) к какой группе относятся?
А "Де барао черный" к каким? и ему подобные по окраске сорта, когда цвет не полосками распределяется. К "шоколадным"? Мне в классификации хочется разобраться Или это очень условные обозначения?
Де Барао черный, САра черная, Черный мастер, Циндао-относятся к черноплодным томатам. У коллекционеров в каталогах они так в разделах и обозначены.
Шоколадных нет. Есть черные, синие, зеленые, желтые, оранжевые, красные и розовые и поликолоры. Полосатые тоже отдельно, часто у них мякоть одного цваета, биколорами, не считаются. Среди полосатых мало вкусных сортов, по пальцам пересчитать. Некоторые чуть вкуснее, другие чуть меньше. вкус это очень ненадежная изменчивая характеристика. Во-первых от состояния человека зависит, во вторых от условий выращивания даже в одной местности, в-третьих от того, в какой стадии сорван помидор, в четвертых. все помидорки, абсолютно всех сортов вкуснеют ближе к началу осени. Даже, если созрел в июне-июле, вкус будет хуже, чем у того же сорта в сентябре. Больше того, цвет очень влияет на вкус. Красные - более ярким вкусом обладают за счет кислот, розовые мягче. Но у этой группы вкус я бы назвала жестким. У зеленых вкус самый нежный и мякоть как у фруктов, как у винограда или киви, нежная гомогенная. Желтые - промежуточного вкуса, более нежного чем красные. Черные, не знаю даже как описать, для меня вкус менее интересен, чем у зеленых и желтых. Фиолетовые, видимо выйдут на первое место, у них привкус неповторимый. Но я пока пробовала какие-то мелкие синие и Аметистовую драгоценность. первые совсем невкусные, а АД очень понравилась. Сейчас уже выбор среди крупноплодных синих сортов появляется. Все, конечно, личные впечатления.
Лично на мой вкус: биколоры уступают во вкусе чисто желтоплодным томатам, или ярко-оранжевым. У биколоров в основном, особенно у первых поспевших, вкус "размытый",не насыщенный. А оранжево-желтоплодные ярче на вкус, уж если он сладкий, то сладкий, с легкой кислинкой. Я остановилась на Большой Радуге, больше в сторону новых биколоров и не смотрю!