РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это очень субъективно. К чужому мнению надо прислушиваться, особенно, если оно хоровое, но все равно, сорта надо самой пробовать, чтобы выбрать для дальнейшего разведения.
Да Белые у меня в желтой кучке лежат, всего два сорта. Такой нежный вкус, почти незаметный, что совсем невыразительным показался, больше не сажаю.
Зефир в шоколаде Индет, высокий, очень сладкие, съели почти все, что осталось запихнула в банки. По-поводу тени сказать не могу, у меня теплица стоит на открытом солнце. К жаре более устойчив, чем Чёрная Лакомка, эти сорта очень похожи. Росли у меня рядом. Не могу сказать, что он поздний, созревать начал в конце июля. Чёрная лакомка пораньше.
Из фиолетовых в этом году очень понравились Синий шоколад, Аметистовая драгоценность и Красный уголь. Конечно они не очень урожайные, но вкус не повторимый. Второе фото синий шоколад, третье Аметистовая драгоценность
Аметистовая неужели не урожайная? Я не видела томата столь щедро увешанного плодами, чем этот. При моей далеко не идеальной агротехнике и почве. А может, и разные у нас? У моей кисти длинные были до разветвления, у вас, смотрю, короткие, сразу почти развилка идёт.
У меня Аметистовая драгоценность тоже не такая была. И форма плода не такая. Более плоская. А Синий шоколад какой по весу? Мой был между коктейльным и черри.
Эта кисть маленькая из-за погоды, холодно было когда завязались. Потом кисти были длиннее и больше томатов. Но в этом году у нас лета практически не было. Так, что этот год не показатель. В следующем году повторю их. Мой был, чуть больше коктельного.
У Аметистовой драгоценности наверное гены баклажана есть. Действительно, зреет не быстро. Зато всю осень вкусные салатики ели. Он лежит хорошо. На следующий год штук 5-6 посажу. Вот такой был - розовое брюшко, темно-фиолетовый верх и разрез. Там, где мякоть яркая - полностью зрелый, где буроватая - ещё полежать надо было. Я на красоту падкая, он очень красивый. И вкусный. Да, плоды невыровненные, первые крупные потом мельче. Кормить больше буду впредь лучше.
А как же..в 16 году, семки от СЧ. сада. Вырос пересорт, какие то бледно желтые, не крупные Помидорки..сладенькие.
Начала готовиться к посевной, а то вдруг не успею, надо же всё продумать Для начала решила прошерстить близлежащие магазины. Купила "Поцелуй герани" или "Гераниум кисс", я так понимаю это одно и то же, для посадки в контейнеры. Мазарини от Биотехники, Чио-чио-сан от Гавриш, Черный мавр от Седек... и пока все, больше ничего интересного, ни шоколадных, ни зеленоплодных А хочется Разбитое сердечко, Толстый Джек черный, Монгольский карлик, Черное сердце Бреда, Шоколадные полоски и какой-нибудь зелененький
А что за сорт, коллекционный или в магазине, какая фирма? Расскажите пожалуйста поподробнее, может быть и фото есть?