РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из зелёненьких рос Ирландский ликёр от Сортсемовощ. Хорош! Вкусен и не боляв. Видела ещё Изумрудное яблоко... Изумрудного ликёра не встречала. Новенькое что-то?
А кто сажал и Аметистовую драгоценность и Индиго роуз, можете сравнить? Почитала про АД, поняла, что мне ее срочно надо Но вдруг они с ИР похожи - а он есть у меня и мне понравился тоже - тогда и искать не придется
Думаю, дело в условиях произрастания. У меня в теплице есть "место силы" - северная половина центральной грядки. Там растения, какие бы сорта не посадила, вырастают намного выше и мощнее, больше отдачу дают. И есть слабые места и самые слабые - это углы. Вот, и АД росла в одном из таких углов. Возможно, поэтому и плоды невыровненные были.
По вкусу не скажу. Конкретно Индиго роуз не сажала. Но сажала много других синих. Вкус примерно одинаковый. На любителя. Меня убивает размер. Поздние и мелкие.
Мы тоже под осень оценили этот томат. Летом и других вкусных было много. А в сентябре он был самый вкусный. Ели с куста пока не замерз. Сладкий.
Да, Оля у меня совсем другая АД, размер скорее баночный, но тоже вкусная. Семена от Гусева. Давайте меняться.)
Плюсую к Большой радуге. Сорт не для моего болота, как оказалось, у меня ему холодновато и некузяво, но это был лучший по вкусу из всех томатиков. До сих пор едим. Наверно, сейчас я о нём и напишу. Я про него вообще писать не очень хотела, но раз речь пошла. Томат сорт Большая радуга/Big Rainbow Семена форумские, я думаю, источник брал семена у Ильи Королёва. Насколько я понимаю, после штудирования томатпомидора, полоски бывают ярко выраженными или нет. У меня не ярко выраженные, но прослеживаются. Томат по характеристикам совпадает с королёвской Большой Радугой (см.сайт его) Фото в описании мои. Спойлер: Описание под катом Описание Индет. В нормальных условиях - среднего срока созревания. Рос и раскочегаривался очень медленно. Рядом сидящий тарасенковский гибрид задумывался о завязывании третьей кисти, а этот всего-навсего дорастил первый томатик до положенного размера. Вот и считайте. Пасынки гонит умеренно. Первые кисти на обоих растюхах оторвала, т. к видно было, что они начали тормозить растюхи. Сорт очень нуждается в тепле, солнышке и заботе. Не для тёмного болота. Ему было мокро, холодно и темно. Навязал по десятку томатиков на каждой растюхе. Болезни Кладика на нём не было. Растрескивались томатики около плодоножки в первой кисти. Лист Лист регулярный, обычный, чуть темноватый. Цветы В кисти примерно по 4 цветка. Цветы большие. Махровые есть. Цветы скидывал, редиска, при любой возможности. 1-я кисть после 9 листа. Плоды Плоды скорее всё-таки триколоры, очень красивые, по цвету совпадают с королёвскими, чем-то неуловимо похожи на лапти по форме. Полосатость есть, но очень незаметная. Внутри томат скорее жёлтый, но и другие краски намешаны. Зреют и набирают вес в моём болоте очень медленно. Семян в помидорке очень мало. Лёжкость Так себе. Но. Знаю только, что самый вкусный из всех, который мы ели последний месяц, сорванным в размере, но зелёным (дозаривался в квартире) - был томатик Большой радуги. Вот, прям сейчас (а это у нас 9 ноября) поковырялась в последнем ящике и нашла сморщенный, не доросший раза в четыре до положенного размера томатик, сорванный 4 октября. Он на разломе сахарный и приятный по вкусу. Остренький немножко. Ням. Вывод: У этой формы Большой радуги первую кисть обрывать, если условия не очень, сразу. Нуждается в хороших условиях выращивания - кормёжке, освещении, тепле и долгом времени вегетации. Вкусный. Семена брать не стала, хотя и готовила томатик. Если надо именно эту форму сорта - обращайтесь к Илье в Королёвский сад. Главный для меня плюс сорта - превосходный вкус при дозаривании. Всё. Если у кого-то есть разновидность этого сорта с ярко выраженными полосками - буду очень рада попросить семянок. Хочу вот такую Большую Радугу. Интересно, какая у Люды.
Я в этом году сажала, очень сладкие, внучка только их и просила, но урожайность низкая очень получилась, может год такой, хотя другие сорта нормально дали урожай. И размер гораздо мельче чем заявлен.