РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кать, Б. радуга биколор, полос на нём отродясь нет и не было..он вообще больше в красноту уходит, в отличие от других би.
Наташ, ну один в один с моим! Он если полежит, то делается бледно-алым,а поначалу желто-оранжевый,и никаких намеков на полосатость, о которой пишет Элиску. И еще, из всех ранее выращиваемых биколоров-Радуга самая ранняя, а уж какая вкусная
Ты права, растила в 15г.семена от Ташонюши. Фото переспелого 24,07 были сделаны, до этого конечно уже тоже ели их.
Ну если голову включить, что получается? Ведь не просто так называют сорта. Почему Большая радуга - большая радуга? Значит должны быть и большими, и полосатыми. А у нас больше на солнечные зайчики какие-то. Вывод? Надо лезть смотреть первоисточники - оригинаторов т. е. Полезу посмотрю.
Тань, а если томат называется Батяня, Санька, Ильди, Бабушкино и иже с ними) на что они похожи должны быть?
Залезла в англичанский инет. Да, два разных разновидности сорта Одна, у Татьяны любимой и обожаемой в томатобазе - такая как наша Big Rainbow. Сорт, скорее всего называется Thorburn’s Lemon Blush хттпс:/harvesting-history.com/shop/big-rainbow/ Не знаю, не знаю, может и что-то другое, потому что настоящий Thorburn’s Lemon Blush на рисунке ещё всё-таки желтее был. Но это же в каком году было-то, конец 19 века... Вторая - полосатая как на второй фотке. Big Rainbow хттпс:/parkseed.com/big-rainbow-tomato-seeds/p/05430-PK-P1/ дабл дабл дабл/survival-essentials.com/tomato-big-rainbow/ У них даже внутренности разные по цвету.
Это ты очень прямолинейно мыслишь если так рассуждать, то видимо, Задница обезьяны и вырасти должна. Или Стадо бегемотов Во
По поводу сорта Monkey Ass, тем, кто ещё не догадался (я думаю, таких мало) рекомендую вспомнить о бабуинах. Фото бабуиновой гмм. на чём сидят прилагать не буду, простите. Да, конечно, бывает всякое, особенно те сорта, которые сейчас штампуют фирмы. Ну или в честь любимого человека или откуда они, территориальные, и т. д. Но у многих сортов, особенно любительских, старых, название не от балды, давно бы могла сама заметить. По поводу Бегемотов будет отдельный разговор. Позже. Они соответствуют названию на 100%.
Это куст из самосборных семок Интуиции. Растёт рядом и первое поколение и кустики, размноженые из пасынков. Рабочая лошадка. Посажен прямым севом в грунт. Урожай сильный, плоды крупнее родителя, только краснеть не хотят=желтеют немного. На вкус не пробовали-лежат отдельно. Куст заразился бурой пятнистостью (в теплице у меня рука не поднимается химией обрабатывать, жалко себя=попрыскал и на еду сорвал тут же, но придётся, потери в урожае большие).
Этим летом моя Большая Радуга вообще не покраснела, думаю из-за недостатка солнца. Куст был ее, плоды ее. а покраснения так и не дождалась, видимо уже Т были не те. В дозаривании тоже шапочки не было, а Загадка природы выдала ее в любых условиях. Вот и
@sarab58, Интуиция ф2 заболел? У меня тоже. Не то серой гнилью, не то..Я в конце октября посл оборвала. Надо бы раньше- буду знать. Понравился. Посажу опять.
КМК это серая гниль, на разрезанном томатике. У меня то же самое было. Не ФФ - точно. А вот в ящике два томатика подозрительны на ФФ.