Вообще, хочу сказать, таинственные это люди - помидоры. Несколько раз повторяла сорта, которые все хвалили - тоже облом. Ананас, Грейпфрут - никакие получились. МШ так второй год и не могу распробовать. Гавайский ананас, королевская мантия тоже заурядными показались. В прошлом году очень понравились Гигант Новикова и Дикая роза, в этом и внимания на них не обратила бы. То-ли мы уже зафиксировались на своих любимчиках прошлых лет, то-ли лето все скомкало. Не знаю. Но только несколько избранных сортов показывают стабильность в личных оценках.
Я подозреваю, что по нашим лапкам загребущим ходит куча пересортов. Эта мысль пришла после того, как проштудировала отзывы в томатепомидоре и после того, как мой Золотой ананас в этом году оказался кислым пересортом, который какая-та девушка описывала в инете, уже не помню где, говоря по поводу сорта. В общем, всё трижды проверять надо. Даже на старуху бывает проруха и самый аккуратный человек может перепутать что-то. А ещё в теплицу могут залететь пара шмелей, ии... заняться недекларированным опылением помидорок. Ты не пробовала Малахитовую шкатулку из другого источника сажать?
Таня, ты во всем этом абсолютно права, пересорт, крайне редко, но бывает и с форумскими семенами. У меня за 3 года это случилось однажды. И дублеров у сортов много ходит. Не, не пробовала. МШ из другого источника, но по описанию - она. Просто у меня достаточно много других зеленоплодных, и на их фоне МШ не выглядит как выдающийся сорт. И на т-п у этого сорта нет двойников или дублеров. А давайте сегодня поговорим о зеленоплодных. Ещё очень важно, с чем человек сравнивает - с обычными красными, с 2-3 сортами зеленых или с 30 сортами зеленых. Разница есть! Разница есть, чьим восторгам больше доверия.
@ДаОляЯ, мне пересортом залетело семечко зеленоплодного. Очень понравился! Как киви, когда спелый. В этом году посажу свой пересорт и еще пару сортов. Посмотрю.
Оля, мы с Ниной говорили про "Полишь пастель". А про сорта, то как они себя показывают в разных местностях и на разных почвах, можно говорить долго! У меня всеми расхваленные сорта вообще были никакущие, а те которые в первый год поразили-на следущий год, из моих семян, показали дулю с маком
Вот и я об их коварстве . То ли дело розы - и цвет и махровость - признаки более постоянные, чем вкус у помидоров. Покажу своих несколько зеленых. Лягушка-царевна и Гостинец. Оба из покупных пакетиков, оба не крупноплодные получились, максимум по 100-120г, мин по 50-70. Кусты невысокие, чуть выше пояса, но оба трудились хорошо и были урожайными. Гостинец понравился чуть больше: чуть урожайнее и чуть вкуснее. Он в верхнем ряду. Лягушка-царевна с отчетливой зеленой шапочкой у плодоножки внизу. У нее мякоть более зернистая, арбузная и вкус более простой, чуть травянистее, чем у Гостинца. Оба хорошо лежали дома и в дозаривании были вкусными, сладкими, но признаков пожелтения не было, определяли спелость исключительно на ощупь. А на корню бронзовели. Оставляю Гостинец на постоянную прописку. На фото гостинец мельче, но в теплице размеры у этих сортов примерно одинаковые.
Люда, не все же сорта тебя подвели. А неудачникам этого сезона не понравилось долго ждать тепла и высадки на ПМЖ в малом объеме. Например, на томатном выкладывали фото из Челяб. обл. крупного помидора Маршал Победы с похвалой вкусу. Сеяли его 1 апреля, высадили в теплицу в мае. У Ангелины еще крупнее. У других ослаб в рассаде или из-за заморозка, и впечатления не произвел.
Ой, да! Не корректно написАла:-Некоторые расхваленные сорта! Например Розовый мед, Оранжевый Русский, Болото..и еще несколько, сейчас не вспомню..у меня вообще не получаются-ни вкуса, ни сладости. А уж про сердцевидные и подавно молчуигнорят меня..не желают у меня расти
Уважаемые томатоводы! Поделитесь, пожалуйста, какие сорта, на ваш взгляд, самые-самые-самые урожайные, которые вы выращивали? Ну вот просто супер урожайные? Меня конечно ОГ интересуют, но я смогу уже сама отфильтровать, что мне подойдет, а что нет. А цель у меня одна - получить 100 кг томатов с 50 кустов. Очень хочется сок сделать и много чего еще из заготовок. Вкус особого значения не имеет, ибо свои томаты даже самые не вкусные (хотя для меня таких не бывает) вкуснее покупных!
Для ОГ я Вам не подскажу - в открытый грунт томаты давно не высаживаем, в теплице очень хорошая урожайность в прошедшем сезоне была у гибридов Биг Биф F1, Президент 2 F1 и вкус у них был очень хороший, Интуиция F1 - урожайность хорошая но вкус не впечатлил.
Сара черная, Кубинский перцевидный, Черный гигант (лучше черной лакомки), Цыганочка, Бочка меда, Медовые росы, Загадка природы, Батяня, Африканская лиана, Фатер Рейн., Домашний перчик. Кракус - мелкие, но, пожалуй самый насыщенный и яркий вкус из всех вообще, которые выращивала - для пасты, соусов очень подходит. Его видно по темно- красной гранатовой мякоти.
Биг Биф НЕ ВКУСНЫЙ (пластмассовый) ,Посадила 4 куста. Сравниваю с Мазарини, Неиизвестным сортом от срседей, Даже Де -барао вкуснее, но у меня не урожайный Биг -биф урожайнее. Сын сказал, что нас томаты сладкие, как фрукты, хотя лето было оч холодное. Теплица.
Андин - находка сезона по урожайности- супер-мега для моей теплицы, и Сибирские шаньги. Но по вкусу они проиграли многим сортам, повторять их не буду. Если только в засол Андин посажу парочку кустиков.