РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sonya 1967, ищите ключик к Де Барао. У меня вкусный и урожайный. В теплице дал на 5 стволах по 6-7 кистей. Итого больше 30 кистей. Кисти были и простые, и двойные. Получается, кг 7-8 было на кусту. Вот вес двух кистей-
У меня в этом году другой опыт, в силу ряда обстоятельств в прошедшем сезоне были в основном гибриды и всего три сорта - Малахитовая шкатулка, Золотой Кенигсберг и Негритёнок, результат по вкусу был неожиданным вкус гибридов, в основном, оказался не хуже сортовых, и по количеству сахара они были не хуже последних при явно более высокой урожайности, но тут есть один момент который как я думаю и определяет вкус гибрида - мы снимаем с ветки только полностью созревшие томаты, в отношении гибридов это значит, что они должны быть не только полностью окрасившимися и набравшими цвет, но и слегка проминаться под пальцами. Конечно не все гибриды обладают достойным вкусом как собственно и сорта - просто нужно искать те которые подходят для вас в первую очередь по климатическим условиям. У меня на следующий сезон уже куплены семена Биг Бифа и Президента 2.
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, Президент какой в высоту вырастает? По описаниям он в одном месте индет, в другом полудет, побоялась сажать.
У меня самые урожайные в этом году Косово (фото 1), Бабушкино (2). Вела в 2 ствола, высадка в теплицу 8 мая. Рассада была от подруги, семена ей прислали с форума. До высадки на ПМЖ росла в 1л. Оранжевая клубника (семена форумские). Вела в 2 ствола. Была больше 2-х метров, опускала, закручивала. Семян практически не было. Очень вкусная.
Зеленые - Малахитовая шкатулка. Более 2-х метров 2 ствола, урожайность средняя. Фото куста нет Болото - 1,70, 2 ствола, урожайность средняя. МШ значительно вкуснее Болота. В июле мои гости, ВСЕ без исключения, первое место из всех дегустируемых сортов (красные, желтые) отдали МШ!
Забыла написать, Бабашкино и Косово первые заболели кладиком. Но меня не было 2 недели с 3 по 17 июля. Самый холод и дожди, а сын ответственный - поливал . Прилетела в теплице кладик и серая гниль, хотя автоматы на форточках и дверях работали исправно.
Да, согласна. В прошлом году и у меня Болото проиграло Малахитовой шкатулке, Ирландскому ликёру и Золоту чероки грин.
@Gimmick, у меня Оранж клубника была очень удачной: крупная, вкусная, урожайная. Был один куст в 2 стебля. Плоды почти одинакового веса. Обязательно посажу пару кустиков.
Самый не урожайный Черный ананас. Более 2-х метров - 2 помидора. Но какой вкусный! Мармеладная лампочка. Было 2 растения, вела в 2 ствола, росли в разных местах теплицы, но вели себя одинаково. 1-ая, 2-я кисти по одному томату завязалось. 3-ья, 4-я кисти по нулям 5 кисть завязалась полностью на обоих кустах. Томатик вкусный.
У нас в теплице был выше 2,5 метров, вели в два ствола - по моему для этих гибридов (Президент 2 и Биг Биф) в два ствола получается оптимально с точки зрения урожайности.
Кабан Блэк Браун. Рос в ОГ под дугами. Вязал без пропусков, очень вкусный томатик, спасибо Blikushа (Ларисе) за семена. Не очень удачно сфоткан куст, индент, в один ствол, весь поизогнула. Карбон (Углерод). Высота 1,5, в 1 ствол, высажен в теплицу в 20-х числах мая, поспел в 20-х числах июля. Но он у меня не оч темный получился
Гибрид Президент 2 у них в русскоязычном каталоге последний раз был в 2013 году, но тем не менее у дистрибьюторов семена этого гибрида в продаже есть.
Ну раз цель поставлена, тады вперед. Я в этом году без фоток, но зато с записями по урожайности. Все в ОГ. Индеты: Батяня - 6 корней = 23кг. 622г. Мой нежно любимый трудяга. Ржавое сердце Эверетта - 6 корней = 22кг. 196г. Новинка для меня и точно кандидат на посадку в 2018г. Беркли Тай Дай - 6 корней = 15кг. 089г. Золото черроки грин - 3 корня = 7кг. 886г. Дали по 2 кисти и усе. Дальше гнали ботву и бездельничали. Черный крым - 3 корня = 5кг.232г. Не мое. Французский гроздевой - 6 корней = 12кг. 434г. Разочарование мое. Пустой и сухой. Де барао черный - 9 корней = 27кг. 314г. Апельсин - 6 корней = 21кг. 946г. Этот тоже с постоянной пропиской у меня. Особенность моего региона - что успело до жары завязаться, то и имеем. В июле томаты не вяжут. Увы. 1,2 кисть и далее пропуски до августа. Если сентябрь теплый, то повезло, имеем еще 5ю и 6ю кисти. В этом году только Батяня и Рж. сердце осчастливили меня. Деты: Поцелуй герани - 6 корней = 21кг. 375г. Помидорок море, но суховаты и пустоваты. Марманде - 6 корней = 17кг. 100г. ой, вот тут было что-то. Корявое и невразумительное. Не мой сорт явно. Урожайный Гусева - 2 корня = 4кг. 472г. Помидорка плотная, сочная, 50г в среднем. Рома - 4 корня = 11кг. 900г. Понравился, хотя немного капризничал. Дал сначала 2 кисти и усе. А к августу распушился и навязал кистей. Кудяблик - 4 корня = 4кг. 595г. Грядные - 6 корней = 14кг. 246г. Талисман - 10 корней = 22кг.