1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Polga1973, 23.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    У нас на сайте эта информация разрознена. Очень посоветовала бы вам заглянуть на сайт томат-помидор. Там всем вопросам, которые вас интересуют, посвящены отдельные темы и вы быстро войдете в курс дела. Что касается трендов, то их нет. У каждого есть свой список излюбленных сортов, многие из которых получены путем взаимного обмена.

2. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    У нас тоже фита, картофель посаженный в самом конце мая, пришлось копать в августе. А высаживать томаты в Ог я уж не один раз закаивалась, если не снимешь 1-2 августа, пиши пропало. Да и сорта тоже в ОГ шли все, какие остались за ненадобностью, в результате 2-3 штуки помидорок зеленых снимала с куста.
    В 2010 да, краснели на корню Санька, Ямал, ещё какие-то. Но чтоб в это лето! Я удивлена. Но конечно, был тоннель сооружен и пленка сверху укрывного, да. Помидорки последние сняла в сентябре, а кусты без фиты ещё стояли долго.

3. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Фото тех и других я показывала выше. Страницу не помню. В инете есть описание Крымской Ночи, это Дом семян, серия seiekt описание выросшей у меня совпадает с пакетным.
    Про Биколор. Я сама про него ничего не знаю, это бонус был от Вики Гительман. Хороший помидорчик. Достаточно крупный, розово-красный, вкусный. Куст средний, не монстр но крепкий. Высокий. Индет, рос в теплице. В это поганое лето поспел на кусту...

4. Oculus
    Благодарности:
    9.283

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.283
    Прежде чем копать инфу, конечно, хотелось бы иметь отдельную базу от чего отталкиваться.
    Понято, что на вкус и цвет ..., но тем не менее должны бы какие-нибудь общие тенденции...
    Бегло изучив тему стало очевидным, что народ всё время находится в поисках: новые сорта, новые гибриды. Но ведь должны же быть базовые сорта, которые большинство старается заполучить.

Вот посмотрел десяток роликов на ютубе. Все озвучивают стандартный набор качеств: мясистый и очень вкусный. Никаких дегустационных оценок! Только общие слова.

Обсуждают сорта: розовый мёд, шапка мономаха, золото черокки грин, малахитовая шкатулка.

Кто пробовал, что думаете? Это сладкие сорта?

5. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Про Золото Чероки Грин.
    Он у меня превзошел всех "зелененких",которые я растила. До него главенствовала Малахитовая. Теперь только его.

6. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Сорта которые сажаю почти каждый год- Косово, бычье сердце розовое, Медовый спас, Куум, Вова Путин, Космонавт Волков, Минусинские, Черный крым, Ак. Сахаров, Алсу, Батяня и много еще что. Сами можете отфильтровать и прочитать по ним инфу. Что понравится и подходит вам покупайте и растите.

7. ronik10
    Благодарности:
    461

ronik10

Живу здесь

ronik10

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Очень понимаю Ваш вопрос, определиться сложно. На своем опыте и изучая, опыт томатотоводов с упрминаемого сайта, кстати рекомендую, но если только хотите углубиться, томат—помидор:
    Первая цель— Бабушкино, Полосатый шоколад, Черный крым, Малахитовая шкатулка, Казахстанский желтый;
    вторая цель—Черная сосулька, Аурия, Сан Морцацано;
    Третья цель— то что осталось от первых двух:)
    Далее по каталогам сортов и отзывам и выбираете, на что глаз ляжет и рука не дрогнет:))

8. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.549
    Тот народ, что тут уже не первый год, новые сорта испытывает по моему мнению только из жуткого любопытства, присущего всем помидороводам. :aga::)] Вроде уже всё есть и всё устраивает, но а вдруг вырастет что- то лохматое, килограммовое и со вкусом клубники...:close::)]:)]:)].

Базовые сорта - не совсем понятна формулировка. Какие- то старые сорта что ли, взятые за основу селекции ? Или сорта, которые кто- то сажает из года в год? ;)

Опять же у каждого своё понятие вкусного идеального помидора. У одного это мясистые, у другого - наоборот жидкие внутри. Кому- то нравится абсолютная сладость, а кому- то помидорный вкус с кислинкой " как раньше с полей". Ну и каждый сорт ведёт себя у разных пользователей по- разному. Сладость и вкус помимо материнских качеств, зависит ещё и от наличия теплицы, солнца, светового дня, набора и частоты питания, обработки от болезней, состава почвы и ещё чего- нибудь. Так что не попробовав какой- то хвалёный сорт у себя, мнения не составишь.

У Вас какой- то опыт уже есть или только начинаете сажать помидоры? Тепличка есть, какого размера (высота, длинна)?
    Если Вы новичок в этом, то я могу Вам помочь с подбором сортов, если хотите (пишите адрес в личку). :close:

Последнее редактирование: 14.11.17
  9. Oculus
    Благодарности:
    9.283

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.283
    Сахарок, помидоры мать сажает. 20 лет одинаковые. Меня вкус перестал устраивать. Люблю сладкое. Теплицы две. Стекло. Длина 6.5м и 10м. Ширина 3м. Высота в коньке 3.5м. Вчера отправили на специлизированный форум. По итогам изучения заказал 23 новых сорта. От Вовы Путина до новомодных американских сортов.

10. muhina50
    Благодарности:
    1.712

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    А у меня ему, может, солнышка не хватило. Урожайный, сочный, но чего - то не хватило.
    P1000719.JPG
    Мне больше понравилась Зеленая тайна личинки. Куст мощный, я его сначала повела в 2 ствола - он мне выдал кисть с 1 помидорищей, остальные скинул. Я на него обиделась и бросила пасынковать. В итоге, в начале октября сняла и спелых, и еще недозрелых 5кг 800г. Последние дозревают, но по-вкусу почти не потеряли. Сладенькие.
    P1000726.JPG
    И тот и другой росли в теплице. Фотографии от 20.08.

11. muhina50
    Благодарности:
    1.712

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Добавлю по личинке. Портрет последних зрелых. Прошу прощение за качество. Фотограф я аховый. P1000748.JPG P1000755.JPG

12. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Черики бывают сладкими и урожайными. Только если считать с куста, а не с занимаемой площади. :)] Виагра сладкая, но урожайность маленькая. Таких что бы по-настоящиму сладких и урожайных мне не попадалось.

13. Ninulik0980
    Благодарности:
    1.590

Ninulik0980

Живу здесь

Ninulik0980

Живу здесь

Благодарности:
    1.590
    У меня так же не показали себя Оранжевый мед, еще Батяня, Абаканский розовый...очень сильно болели:no:

Ах, да... еще Черный крым и Французский гроздевой! Просто недоразумение какое-то были... ЧК еще по урожайности средний, но вкус... бее...

14. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Про Фиолетовую тыкву (Пурпл калабаш) Семена мне присылали с форума. Кто автор- первоисточник- не знаю.
    Вот что выросло:

IMG_2060.JPG Явно не пересорт, все согласно описанию И цвет потом бордовый был и очеь вкусные, сладкие.

Вот не так давно купила Пурпурный сахарный. 1013239321.jpg
    Буду садить в 2018 на пробу. Но уж очень он мне своим видом напоминает пурпурную тыкву. Вот специально рядом посажу.

15. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Ира, Пурпурный сахарный я пыталась вырастить в 2016 г, но было невесть что, мелкое и ужасное, Даже есть не стала, при виде первых поспевших плодов вырвала куст и выкинула. Может тебе больше повезет? Кстати говоря, подруга моя тоже брала рассадинку у меня - и та же история...

Статус темы:
Закрыта.