РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, а кто - нибудь садил Снежный барс от Аэлиты. Раннеспелый, холодостойкий высокоурожайный для открытого грунта, дет, массой 120 - 150. Мякоть сладкая, тающая во рту. Прямо ух! Подходит для северных регионов. Написать можно много, так в это лето посадила Ледник F1 - невероятно устойчивый к понижению температуры. дает самый высокий результат. Но, видимо, не для моих спартанских условий. Болеть начал раньше всех и урожая было с гулькин нос.
Вкус, урожайность, болявость сортов очень сильно зависят от местных условий и погоды. У меня в этом году любимые, проверенные временем, сердцевидные Батяня и Мазарини, которые не подводили много лет и заваливали урожаем, вообще отказывались вязать в холодном мае, июне, потом болели серой гнилью и почти ничего не дали. Поэтому сажаю теперь половину гибридов, они как правило устойчивее и урожайнее, стабильнее сортов.
А у меня в это лето не задались розовые и черные. Открытый грунт со спанбондом на дугах от солнца или дождей. Батяня и Черный принц малый урожай показали. Принц уже третий год сильно трескается по кругу вокруг плодоножки, надоел этим, прямо на кусте плесневеет по трещинам. Несколько гибридов (Тарпан, Бобкат, Вулкан, Супер сет) тоже были мелкие и мало. Порадовал урожайностью гибрид Хайпил, сливка в засолку. За неимением остального урожая, ели и его в салате. Единственный только из всех сильно болел вершинкой. Но не сухой, а сгнивал, прямо пол-помидора резко чернело. Волгоградский из года в год не разочаровывает. Ничего не боится и не болеет. Вот думаю, опять новое пробовать. Оставлю все равно Батяню, Волгоградский и Хайпил. Хочу теперь МШ, Оранжевую клубнику, и ещё есть время придумать, чего ещё.
Аэлита-90% пересорт. В прошлом году убедилась. Бегала с пакетикам (фото, описание) по теплице, думала я перепутала, сорта два из всех совпали вроде бы. С подругой поделили семена Мазарини биотехника. У меня 2 м, у нее самый настоящий дет 1 м из одного пакетика. Вот и гадаем, что за сорт. Поск не лучше. Была от него медовая капля от Гаврила - в описании высота 50_100 см! Больше 2 х метров были 2 куста. вела в 2 ствола, первая кисть после 9 листа.
Смоталась в Оби, искала томаты для пленочных парников, не высокие. Купила: Дашенька (Седек) Новичок розовый (русский огород) Краса грядки (Седек) Красная шапочка (Четыре лета), эту в горшок и потом к шпалере с клематисом привяжу Остальное -Лорики (из наших, форумских, сортов). Может быть, ценные посадочные места не стоит тратить на кого-то из них?
@Kalerya, Веселый гном нынче выращивала, очень урожайный, неприхотливый, дет, кустик не высокий, в рассаде не тянется, весь увешан смешными плодами сосульками, но суховат, очень хорош для вяления или цельноплодного консервирования. Я весь завялила.
@Kalerya, в 16 понравились Бабье лето F1. Урожайные и красивые. В 17просила у девочек семена, посадила, но не нашла на грядке, может пересорт
Летний сад в прошлом году, веселый гном в позапрошлом показали себя отлично. Обильные. Вкус на 4 балла. Особенно урожайным был Летний сад. Я уж говорила, Катю, всем известную, переплюнул. А индеты не понравились. Д-р Лето, Баланс, Иван-да Марья, Бабье лето. Мелкие, мало, вкус обыкновенный. Плохо себя на фоне других индетов показали в одной теплице при одном уходе.
В 16 году выращивала Ивана с Марьей.Было много мелких, невнятного страшного цвета помидор, жесткие, не вкусные. Так и валяется пачка..надо выбросить.