РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Индет, вела в три ствола, кисти вяжет полные, наверное лучше нормировать. Я пробовала без нормировки - в результате спелые плоды ножницами из кисти вырезала. Пластичный и неприхотливый сорт. Вес плода до 300 гр., если нормировать кисть - будут больше. Вкус помидорный, без кислоты. Здесь растет на северной стороне теплицы, третьим кустом с восточного угла. Высокорослый, в августе стволы опускала. На каждом завязал по 5 -6 кистей, дальше уже смысла не было - и 6-ые удаляла. Фото в теме много, попробуйте по поиску набрать.
Оля, вот сфоткала свою пачку, так плохо видно, но у моих помидор цвет был грязно-бурый,вкус прямо буээ...цвет наверное и от почвы зависит.
Люда, а я лично у автора заказывала, собственноручно ею собранные семена на ее личном поле. Мелкие, около 50-60г, твердые, да, это так. Фиолетовая шапочка сверху, сами красные. Обидно, что наш российский автор, думала и правда так хороши, как она пишет. Мне было приятно от российского селекционера сорта получить. Но надежды не полностью оправдались. Она пишет, что нужна хорошая агротехника, но лучшую, чем другим сортам, я в своей теплице предоставить не могу В ОГ понравились сорта.
Я их тоже посадила на полное солнце, золы-конского перегноя-МФК,какого им еще рожна надо? Впечатление такое, что гибрид неустойчивый и не удачный!
Еще вот про гибрид Сашер Ф1 хочу сказать. Покупала у Викусика с тп. Уж так она его расхвалила, что я аж 5 семок отхватила Ну выросли нынче каменные кругленькие коричневые Помидорки, не угрызешь..вкуса вообще никакого! А она на ТП и Прихозе продолжает петь ему дифирамбы, якобы в 17 году он у неё самый сладкий был! Не верю, она как и я выращивает в ОГ, в Омске вроде..там холодина летом была! А ей то что..семена лишь бы продать!
Вранье! В 17 в ОГ и без укрытия в Омске не вызрели бы. Может просто не в теплице, а в парнике выращивала, а написала что в ОГ У меня только черрики, монгол и китайский полосатый в ОГ вызрели, остальные все дома дозаривались.
Доброе утро всем! Вот что значит, не хватает времени внимательно читать форум, слышу звон, да не знаю, где он. Вот кто то хвалил Волгоградский, увидела в магазине-купила, два, один Волгоградский скороспелый 323, другой -Волгоградский 5/95, один дет, другой индет. Вот и думаю, кого ж хвалили то. Да ещё купила Алый фрегат (тоже что то слышала о нем,)и Медовые пальчики. Кто нибудь сажал такие томатики? Поделитесь впечатлениями, плиз
Иван-да- Марья у меня от автора семена. Только почему то рядом росли томаты из других источников, и выдали просто отличный результат. Как жаль, что я не нашла такие отзывы весной. Целых семь кустов сортов и гибридов от Мязиной поместила в теплицу. Бабье лето, Шоколадная конфетка, Катрин Ф1, Сердцеед, Микадо, Сиреневый туман. Последний был вкусный, красивый, урожайный. Приходили гости, разобрали на семена, вот, переживаю, что у них осенью вырастит. А в ОГ рос Очарование. Один кустик не выдал ни одной помидорки, хотя выглядел здоровым, а второй - какую-то неприличную мелочь. Хотя рядом Хлебосольный навязал кучу плодов.
В сезоне 2015 года выращивали Волгоградский скороспелый 323, при посеве 25.01, высадка в теплицу 25.04, первый красный помидор 30.05. В теплице куст был высотой около метра, томаты небольшие около 100 гр. На вкус обычные, но как первые вполне пойдут. Цеплял все болячки какие только можно - собственно поэтому больше и не сажаю. Алый фрегат F1, выращивали в прошедшем сезоне - красивая выровненная сливка для закатки, стенка плотная не расползается, вкус обычный без изысков. В теплице вели в один ствол - получилась высота стебля больше 2-х метров и 6-7 кистей, будем повторять или нет покажет дегустация. Кладоспориозом поражается в меньшей степени чем сортовые томаты.
Марина, Алый фрегат несколько лет назад советовали как более менее устойчивый к кладику. Запомнила, потому что у меня кладоспориоз был и искала томаты к нему устойчивые.
Я хвалю, беру скороспелый 323, когда остальные уже гнили на кусте от сырости, этот ничем не болел. Но, конечно, на фоне новых сортов, или других салатных, шкурка толстовата.
@Marina3579, медовые пальчики сажала в этом году в теплице. Очень-очень сладкие, но урожай мизерный, конечно этот год не показатель. Но на след. год посажу, внучка сказала что самые вкусные из всех.
Сорт томат Стадо бегемотов от ТомАгрос Розовоплодный биф, дет (фото второй волны съёма, т. е первую партию уже собрали и съели) Описание: Так как, по моему мнению, сорт должен соответствовать своему названию, посадила Бегемота в самую тёмную и болотистую часть теплицы. И забыла о нём. Ну, завязывал там что-то, с пол ведра, собрали в середине августа зелёными и уехали. Приехали через месяц - оп-ля... а он опять весь в помидорках. Фото уже второй волны, до этого даже и не фоткала. К тени, как оказалось, он относится плохо. На холодную воду у корней ему было пофиг. Кажется, ему даже понравилось. Очень сильная, мощная, плодовитая растюха. Высота куста - метр. Вела в 5 стволов - ну дет же. пасынковала время-от времени. Единственный минус - требует хорошего освещения. Один был высажен в ОГ, под плёнку. После заморозков остался пенёк. Пенёк был посажен в теплицу и дал урожай на две недели позже контрольного куста. Был хилее. И томатики были меньше по размеру. А может, потому, что на более сухом месте рос. Лист обычный зелёный, пишут, что мелковат - ну не знаю, ну чуть мельче обычного, и цвет - чуть темнее. Ничем не болел. В рассаде была 100% выживаемость (раздала). Цветы стандартные помидорные, в кистях 5-6 штук. Сдвоенных кистей не было. Цвет сыпал сильно, но грешу на условия и мои кривые ручонки. На фото видно, что куст тянется, не хватает света. Плоды: Розовоплодные бифы, ближе к круглой форме. См. фото на пачке, не сфоткали зрелыми. Ну да, до 250 грамм у меня получались. Урожайность В самом тёмном углу теплицы, в абсолютной хляби, для болота - отличная! Вкус Обычный помидорный, хороший. Даже мякоть, я бы сказала, немного сахарная, т. е не водяная размазня. Лёжкость Отличная Транспортабельность Отличная Вердикт Томат сорт Стадо бегемотов фотографии на пачке соответствует, описанию - не совсем. Это дет, но вершкуется неохотно, и не салатный. И вести его можно хоть в пять стволов. Плодоношение растянуто. Чем раньше снимете первую партию, тем больше он ещё даст томатиков. Он, скорее, бутербродный всё-таки. Но очень хороший и качественный. Очень любопытный по своей стойкости к болоту и холодной воде в ногах. Хочется посмотреть, как будет вести себя в нормальных условиях. Семена собрала, но очень немного. Сажать буду в следующем году.