1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Polga1973, 23.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    image.jpg image (2).jpg image (1).jpg
    Индет, вела в три ствола, кисти вяжет полные, наверное лучше нормировать. Я пробовала без нормировки - в результате спелые плоды ножницами из кисти вырезала. Пластичный и неприхотливый сорт. Вес плода до 300 гр., если нормировать кисть - будут больше. Вкус помидорный, без кислоты. Здесь растет на северной стороне теплицы, третьим кустом с восточного угла. Высокорослый, в августе стволы опускала. На каждом завязал по 5 -6 кистей, дальше уже смысла не было - и 6-ые удаляла. Фото в теме много, попробуйте по поиску набрать. :hndshk:

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Оля, вот сфоткала свою пачку, так плохо видно, но у моих помидор цвет был грязно-бурый,вкус прямо буээ...цвет наверное и от почвы зависит.
    IMG_1956.JPG

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Люда, а я лично у автора заказывала, собственноручно ею собранные семена на ее личном поле.
    Мелкие, около 50-60г, твердые, да, это так. Фиолетовая шапочка сверху, сами красные.
    Обидно, что наш российский автор, думала и правда так хороши, как она пишет. Мне было приятно от российского селекционера сорта получить. Но надежды не полностью оправдались. Она пишет, что нужна хорошая агротехника, но лучшую, чем другим сортам, я в своей теплице предоставить не могу
    В ОГ понравились сорта.

4. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Я их тоже посадила на полное солнце, золы-конского перегноя-МФК,какого им еще рожна надо? Впечатление такое, что гибрид неустойчивый и не удачный! :um:

5. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Еще вот про гибрид Сашер Ф1 хочу сказать. Покупала у Викусика с тп. Уж так она его расхвалила, что я аж 5 семок отхватила:)]
    Ну выросли нынче каменные кругленькие коричневые Помидорки, не угрызешь..вкуса вообще никакого! :mad:
    А она на ТП и Прихозе продолжает петь ему дифирамбы, якобы в 17 году он у неё самый сладкий был! Не верю, она как и я выращивает в ОГ, в Омске вроде..там холодина летом была! :no:
    А ей то что..семена лишь бы продать! :close:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Вранье! В 17 в ОГ и без укрытия в Омске не вызрели бы. Может просто не в теплице, а в парнике выращивала, а написала что в ОГ
    У меня только черрики, монгол и китайский полосатый в ОГ вызрели, остальные все дома дозаривались.

7. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Доброе утро всем! Вот что значит, не хватает времени внимательно читать форум:faq:, слышу звон, да не знаю, где он:love:. Вот кто то хвалил Волгоградский:close:, увидела в магазине-купила, два:aga:, один Волгоградский скороспелый 323, другой -Волгоградский 5/95, один дет, другой индет. Вот и думаю, кого ж хвалили то:faq:. Да ещё купила Алый фрегат (тоже что то слышала о нем:aga:,)и Медовые пальчики. Кто нибудь сажал такие томатики? Поделитесь впечатлениями, плиз:|::love:

8. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Иван-да- Марья у меня от автора семена. Только почему то рядом росли томаты из других источников, и выдали просто отличный результат.
    Как жаль, что я не нашла такие отзывы весной. Целых семь кустов сортов и гибридов от Мязиной поместила в теплицу. :( Бабье лето, Шоколадная конфетка, Катрин Ф1, Сердцеед, Микадо, Сиреневый туман. Последний был вкусный, красивый, урожайный. Приходили гости, разобрали на семена, вот, переживаю, что у них осенью вырастит.
    А в ОГ рос Очарование. Один кустик не выдал ни одной помидорки, хотя выглядел здоровым, а второй - какую-то неприличную мелочь. Хотя рядом Хлебосольный навязал кучу плодов. :hello:

9. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    В сезоне 2015 года выращивали Волгоградский скороспелый 323, при посеве 25.01, высадка в теплицу 25.04, первый красный помидор 30.05. В теплице куст был высотой около метра, томаты небольшие около 100 гр. На вкус обычные, но как первые вполне пойдут. Цеплял все болячки какие только можно - собственно поэтому больше и не сажаю.
    Алый фрегат F1, выращивали в прошедшем сезоне - красивая выровненная сливка для закатки, стенка плотная не расползается, вкус обычный без изысков. В теплице вели в один ствол - получилась высота стебля больше 2-х метров и 6-7 кистей, будем повторять или нет покажет дегустация. Кладоспориозом поражается в меньшей степени чем сортовые томаты.
    _P8150530_Алый_фрегат.jpg _P8170577_Алый_фрегат.jpg

10. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Ирландский ликёр ещё вкуснее:)

11. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Ну Семко пока не подводил - я про гибриды;)

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Марина, Алый фрегат несколько лет назад советовали как более менее устойчивый к кладику. Запомнила, потому что у меня кладоспориоз был и искала томаты к нему устойчивые.

13. Kalerya
    Благодарности:
    963

Kalerya

Оля, на "ты".

Kalerya

Оля, на "ты".

Благодарности:
    963
    Я хвалю, беру скороспелый 323, когда остальные уже гнили на кусте от сырости, этот ничем не болел. Но, конечно, на фоне новых сортов, или других салатных, шкурка толстовата.

14. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Marina3579, медовые пальчики сажала в этом году в теплице. Очень-очень сладкие, но урожай мизерный, конечно этот год не показатель. Но на след. год посажу, внучка сказала что самые вкусные из всех.

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Сорт томат Стадо бегемотов от ТомАгрос

2207.jpg DSC00861.JPG
    Розовоплодный биф, дет
    (фото второй волны съёма, т. е первую партию уже собрали и съели)

DSC00862.JPG DSC00857.JPG
    Описание:
    Так как, по моему мнению, сорт должен соответствовать своему названию, посадила Бегемота в самую тёмную и болотистую часть теплицы. И забыла о нём. Ну, завязывал там что-то, с пол ведра, собрали в середине августа зелёными и уехали.
    Приехали через месяц - оп-ля... а он опять весь в помидорках. Фото уже второй волны, до этого даже и не фоткала.
    К тени, как оказалось, он относится плохо. На холодную воду у корней ему было пофиг. Кажется, ему даже понравилось.

Очень сильная, мощная, плодовитая растюха. Высота куста - метр. Вела в 5 стволов - ну дет же. пасынковала время-от времени.
    Единственный минус - требует хорошего освещения.

Один был высажен в ОГ, под плёнку. После заморозков остался пенёк.
    Пенёк был посажен в теплицу и дал урожай на две недели позже контрольного куста. Был хилее. И томатики были меньше по размеру. А может, потому, что на более сухом месте рос.

Лист
    обычный зелёный, пишут, что мелковат - ну не знаю, ну чуть мельче обычного, и цвет - чуть темнее.
    Ничем не болел.
    В рассаде была 100% выживаемость (раздала).

Цветы
    стандартные помидорные, в кистях 5-6 штук. Сдвоенных кистей не было. Цвет сыпал сильно, но грешу на условия и мои кривые ручонки. На фото видно, что куст тянется, не хватает света.
    DSC00865.JPG

Плоды:
    Розовоплодные бифы, ближе к круглой форме. См. фото на пачке, не сфоткали зрелыми. Ну да, до 250 грамм у меня получались.

Урожайность
    В самом тёмном углу теплицы, в абсолютной хляби, для болота - отличная! :super:

Вкус
    Обычный помидорный, хороший. Даже мякоть, я бы сказала, немного сахарная, т. е не водяная размазня.

Лёжкость
    Отличная

Транспортабельность
    Отличная

Вердикт
    Томат сорт Стадо бегемотов фотографии на пачке соответствует, описанию - не совсем. Это дет, но вершкуется неохотно, и не салатный.
    И вести его можно хоть в пять стволов. Плодоношение растянуто. Чем раньше снимете первую партию, тем больше он ещё даст томатиков.
    Он, скорее, бутербродный всё-таки. Но очень хороший и качественный.
    Очень любопытный по своей стойкости к болоту и холодной воде в ногах. Хочется посмотреть, как будет вести себя в нормальных условиях. Семена собрала, но очень немного.
    Сажать буду в следующем году.

Последнее редактирование: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.