К сожалению, сорта пригодные для вяленья (в основном),все имеют такую склонность. В этом сезоне у меня особенно вершинка буйствовала, чего раньше не было. Все сосульки и сливки к ней склонны..Я теперь их буду по минимуму сажать, мы и так то больше крупные полюбили..
Девочки и мальчики! Попробую постучаться и сюда. Может у кого есть семена томата марочное вино? Поделитесь пожалуйста
Этот сорт более известен под своим оригинальным названием-Витнедж вейн. Может с таким названием быстрее найдете, у коллекционеров он именно так и называется.
Наконец-то сфоткала: Теперь вот интересный вопрос: что же все-таки вырастет из первого пакетика, из второго мне уже не хочется ...
А какие чёрные самые вкусные - кроме принца? В голове - бардак после дня работы, а надо набрать семян для подарка... Дет-индет - всё равно. Важен цвет...
@Ellis Cu, это ко мне) Черный русский Черный барон Черное сердце Бреда Черный Крым Микадо черный Блек черри Крымская ночь. По мне черные все вкусные.) Есть еще куча шоколадных. Арбузный в разрезе вылитый "черный".. @Великая, Света, на ты плиз. В моих условиях не могу поручится, что сорт показывает себя полностью. Из прошлогодних Понравился Черный Крым по вкусу, но был средней урожайности. Этот год не показателен, дождливо и сыро все лето.( Я все еще в поиске. У меня прописан Микадо черный, вкусный, не капризный, картофельный лист, невысокий, урожайный. Не откажусь от него! И конечно + Блек черри. Нам бы солнышка побольше! Микадо и Блек черри
А есть черные томаты для ОГ? Низкие, раннеспелые и вкусные? Угостили Блек Черри, вкуснятина, но они высокие слишком.
Пишут про него странности однако: Растение этого типа индетерминантное, штамбовое. Куст вырастает до 1 метра высотой. Отличительная особенность данного сорта: листья очень напоминают картофельные, цвет темный, изумрудный. Хорошо растёт как в открытых грядках, так и в условиях теплицы. Полезные советы о том, как правильно выбрать теплицу, вы найдёте здесь. Растение является среднеспелым по срокам, то есть от посадки до сбора спелых плодов проходит 90-110 дней. Завязывание происходит дружно и в короткий период. «Микадо Чёрный» может подвергаться растрескиванию плодов. Первый раз сталкиваюсь с таким описанием - индетерминантное, до 1 метра высотой.
@Великая, невысокий (МЧ), веду в 3 ствола, плоды прямо лежат на земле. @Polga1973, не садила (о сколько нам открытий чУдных..) PS Мастер или мавр (мастера не нашла, мавра садила лет 10 назад).