РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Волгоградский 5/95 низкорослый и никогда индетом не был! Сорт довольно старый, немного забытый, а было время на рынке рассада Волгоградских разметалась в первую очередь, так как красива, не вытягивается, особенно у 323, как раз то, что надо для торговли на рынке. По вкусу 5/95 лучше, насыщеннее, чем 323 и крупнее, назначение у него салатное, на разрезе хорошо видно, что он многокамерный. Но можно его характеризовать как универсальный сорт, первые плоды покрупнее в салаты и на переработку, а последующие и для закаток подойдут.
Спасибо за информацию. А про дет/индет..я взяла описание с пачки.. Да, интересно, пишут индет и высота до метра
Из черных больше всего по вкусу пришлись по душе Кубинский перцевидный (ф.1,2), Сара черная (ф.3,4,5) и Цыганочка (ф.6).Сара и Цыганочка довольно урожайные, низкорослые, до 100см. Кубинский - большая лиана с урожайностью средней или чуть ниже средней. Плоды красивенные, крупные. На фото самый мелкий. Микадо черный тоже низкорослый, но плодов сняла очень мало и по вкусу не выделялся. Хотя, может, это год такой не помидорный. Из черных очень хочется Циндао попробовать, о нем хорошие отзывы.
Я тоже ищу такие сорта. Цыган черноплодный, детерминантный сорт, но отзывы по нему не очень. Пока в качестве черных буду гномов сажать - Тасманский шоколад и Спящая леди, хотя по урожайности они не очень.
У моем районе магазин, торгующий семенами уже года 3 не работает с АЭЛИТОЙ. Говорят замечали покупатели с жалобами на семена. Жуткий пересорт. Они мне ещё назвали дочернюю фирму АЭЛИТы, с которой не работают, но я пропустила мимо ушей. С АЭЛИТОЙ получила пересорт ее и запомнила.
У меня Кубинский перцевидный цветом по коричневее, грязноватый цвет. Урожайный получился в теплице, а в ог вообще супер урожайный и крупнее, хотя в ог был выращен из пасынка. Но спел в ог плохо, тепла мало было совсем нынче.
В прошедшем сезоне сажала Negro de Crimea - или Черный Крым по-нашему. Очень вкусный, довольно ранний, тепла бы ему и солнышка побольше - и было бы на нем много-много, индет, мощная растень - потенциал большой. Самые крупные не сфоткала - в отпуске была, без меня съели
Ни чем для меня. Долго развивается, вкус не лучше остальных чернышей. Ну может год такой. Но садить больше не хочу.
Ой, не могу сказать. Честно говоря, вот этот, на фото, у меня дозаривался дома уже. скорее, это я передерживаю. На кусту вначале бурели-оранжевели - потом становились оранжево-красноватыми
Тасманский шоколад намного вкуснее и урожайнее. И плоды на нем у меня были до 250 граммов. а Спящяя леди рядом с ними мелкой очень была!