РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соглашаюсь... Со мной семенами поделилась Яна Muslin, большое ей спасибо за это...
@Великая, не слышала такой- посмеялась. А что мне по поводу вершинки никто не подскажет? Если сажать этот Финик оранж, то больше добавить доломитки? Совсем в этом году с него не собрала. Прогляжу: у него половина плодика испорчена.
Кто выращивал Грузинские, как думаете, сорт Зураб Кухнидзе и Грузинские-один сорт? По описанию оч. похожи.
У нас здесь ходит сорт Грузинские, от нашей Наты..у меня её семена лежат с прошлого года, на будущий год обязательно сажаю (даст Бог). А тут случайно на ТП прочитала про ЗК..описание прям-близнецы братья!
А вы попробуйте кальциевой селитрой не поливать, а подкормить по листу- это намного действенней работает!
@ларник, по листу брызгала 2раза в месяц. Под корень сыпала доломитку и разок поливала. Вот и удивляюсь на этот куст Желтого финика. Правда, рос недалеко от двери, можно посадить в середину в сл году. Сладкий, но индив за ним следить не хочется. Чем заменить?
Доломитка очень медленно действует, возможно не успела повлиять в полную силу. Блаш, медовая капля, ожаровский золотой. Грунтовых желтеньких мелких много.
Ещё из черных хороши гибрид от Семко Негро Прагна и сорт Маризол. Маризол (девочки с форума "угостили" семками) в это лето (зелёная зима) показал себя просто молодцом! И вкус отличный и урожайность неплохая! А Негро Прагна F1 я сажаю уже третий год, очень нравится. Высокий индет очень урожаен и вкусный! Плоды- темно-лиловые сливки. В этом году рядом сажала Черную сосульку, тоже очень хороша, но Негра вкуснее! У меня есть любимый сорт Ожаровский розовый. Ну всем хорош! Плоды - бочоночки малиновые, плотные и вкусные, весом 100-200 гр. И поесть и в банку лезут. Очень урожайный! Одно плохо, куст настолько мощный (лист картофельный, огромный), что давит соседей. А вот Ожаровский золотой в этом году посадила, совсем не понравился...какое недоразумение выросло. Больше сажать не буду.
Ожаровский золотой и у меня мелкий и не очень урожайный. Но для засола подходит. Думала, его приручать буду. Теперь не знаю.