РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Солнечный сад от Редько как раз так его и называет Фиолетовый брендивайн, Marizol Bratka, а что имеют ввиду - кто же их поймет? http://sadik45.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9/
@Ледитет, Татьяна, попробуйте просто поменять семена, возьмите из другого источника. Здесь могут и свои семена не помочь - надо просто взять вообще другие, хоть из пакета другого, хоть от частника. Я сталкивалась с подобным- хоть застрелись, а болеть будет именно этот сорт и именно из этих семян. Самосбор положение не улучшил.
На здоровье, Катюша Любимчик из любимчиков мой, даже этим поганым летом сумел порадовать, если б не манечка сортовая, засадила бы им одним всю тепличку Еще на постоянку из чернышей прописались у меня Gary O'Sena от Танечки @Перепёлка (пасиб) и Brandywine Black с Blue Ridge Mountain Black от Надюши @Надфи (спасибо), последний, правда, поздноват, но хорооош В этом году учет кг не вела, по ощущениям раза в полтора меньше Но и этому были рады, если честно
Сначала словом Purple называли розовые сорта, потом, с распространением черноплодных, оно "перешло" к ним, а старые названия остались. Поэтому некоторые розовоплодные сорта тоже. Purple. .
Читаю твой дневник, прям один в один мои впечатления по тем же сортам, которые сажала Пойду поищу про Violet Jasper, что то мне такой даже не попадался...
Мне кажется, мы с тобой и в прошлом году это отмечали Violet Jasper это же Цзы-Бы-Ю или как-то еще его называют, вроде у всех разный получается
Настя, спасибо тебе за этот помидорчик! очень понравился всем. из салата выбирали его первым. еще и хорошо лежит по сравнению с другими крупноплодниками. в числе первых в списке!
Привет! Прибралась, наконец, в своей коробочке. Списки подправила. Получилось 60 сортов. Какие то садила, какие то ждут очереди. Накидала списочек на 18 год. Примерный, канешн. Жду еще 2 письма счастья Крымская ночь *Черный Крым *Микадо черный *Оранжевый из России Загадка природы *Арбузный Казахстанский желтый Лампа СафариF Лискин нос *Вова П Генри о Сена Дакоста *КорнабельF *Яблочный Липецкий *Винный кувшин Поцелуй герани *Монгольский карлик Груша желтая *Блек черри. * уже садила.
Девчата, а никто Али-Бабу не выращивал? Черный, индет..На ТП есть отзывы, но может кто из вас растил?
Пинк Пионер F1 5 шт индетерминантный Пинк Буш F1 10 шт индетерминантный Биг Биф F1 10 шт Девочки! Поступили семки, хочу один гибрид прикупить. Кто сажал? Хочу вкусный .
Все крупноплодники, как понимаю. Долго не хранятся, недели две, ну, может, три полежат. Циндао посадить, никаких минусов. Черный Крым - нормальный черныш, не болявый, достаточно урожайный, вкусный. Но того уникального вкуса, как в описании, у меня не получалось. Поль Робсон - вкусный, оригинальный цвет с оранжевым оттенком. Болел. Два года сажала, два года болел. Семена, правда, были магазинные. Может, качество не очень. Черная Звезда тоже капризничала. Не очень ее помню по причине малого количества плодов, но вкус норм для чернышей, иначе бы запомнила, что нужно избавиться. Богиню и Красоту не сажала.
В этом году пытаюсь рассказать о лучших томатиках, что росли в этом году в моём болоте. Какие-то просто неинтересные (по Ворлону тому-же я отчитывалась в прошлом году, и т. д.), а в каких=то пытаюсь свести информацию о любопытностях. И любопытностью №1 стал мощный пересорт сорта Цыган. Вот про него и пойдёт речь, как о возможной альтернативе Де Барао чёрного. Томат сорт Цыганский барон Название моё (надо же как-то обозвать?). (выращен из пачки "Цыган" "Русский огород", партия 9632 срок 01 2014 уп. 38. Описанию на пачке не соответствует. Фото на пачке не соответствует, т. к бочонок приплюснутый (и по отзывам в инете у других не соответствует). Помню, что первый в моей жизни Цыган, выращенный где-то в 2010, плодоносил обычными мелкими биф-помидорками, как на фото пакетика, был довольно тощ, вкусен и покрыт пасынками как ёжик. Решила повторить, но... благодаря криворукости РО сорт оказался мощнее, совсем другим, за что я не в обиде. Томат Цыганский барон. Спойлер: Описание под катом Куст очень мощный, крепкий, поджарый такой, мощнее Де Барао тёмного. Много места не занимает, он компактный. Среднего срока созревания, растянут. Вела в 2 ствола. Пасынков не очень много, но следить надо. Очень понравился. Лист Лист регулярный, разлапистый, листья крутил, тёмный. Лист практически не обрывала, он их не очень много растит. Ни чем не болел (ну там что-то вроде пары пятнышек фиты было, но уже в октябре, это уже замученность, хорошо отнёсся к заморозкам в октябре), после которых они и появились. Выжил. Цветы Цветок разлапистый, большой, цветки есть двойные. 7 цветков в кисти, кисти есть двойные. Завязывал все кисти (единственный из всех в прошлом году). Цвет практически не сыпал (в отличие от остальных). Кисти через 2 листа. Плоды Тёмные томатики пухлые бочкообразные, есть двойные. В закатке ещё не пробовали, в основном ели в салатах. Вкус лучше стандартного. Плодовит. как не знаю кто. Сколько собрали - не считала, но больше всех - точно. Не трескались. Лёжкость Не очень хорошая, но полежать с месяц и дозреть может. Но теряет во вкусе, так что лучше есть с куста. Устойчивость к болезням Отличная. Единичные пятнышки фиты - это всё, что я на нём нашла к октябрю. О мощности его выживания можно увидеть, сравнив куст на сентябрьском фото (на заднем плане - замученное фитой или чем-то подобным) в середине сентября в ОГ обгрызанное Чудо земли). А он стоял зелёным и плодоносил до первых чисел октября! Сроки Замочен 2 марта, высажен в ОГ под плёнку ок. 12 мая. Надо было сажать раньше, у меня был индет. Созрел к концу сентября (такой вот год). Вывод Раздам тем, у кого есть теплица (из-за очень растянутого плодоношения лучше туда), светло и нет времени прыгать вокруг помидор постоянно, открывая, закрывая... Т. е подойдёт для дачников выходного дня. Очень сильный, очень плодовитый, беспроблемный, занимающий мало места куст. Сажать надо пораньше, т. е вместе с высокорослыми индетами. Единственное - требует пасынкования. Кормить товарища надо плотно, т. к очень мощный всё-таки. Сажать буду. Очень понравился, особенно как заменитель надоевшего уже Де Барао тёмного для поесть с куста. Этот получился мощнее. Семена собрала, могу поделиться. Шмели в томатах замечены не были.
Пинк Буш шикарный помидор, он розовый и среднего размера, идет на все салат, в банку, томат, я знаю любителей они сажают только один этот сорт и только из больших пачек сакаты у нас в основном у всех теплица, сколько стеблей не знаю, тут в один и если не успеть обрезать то пройти сложно, а если несколько стеблей даже представить не могу заросли