РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видите, как недостаток тепла и солнца влияет на вкус! А какие-то гибриды у вас вырастают вкусными?
Ну вот, более 90 дней хранения просто на подоконнике, ближе к стеклу. Парочка мелких Ламп, Бабушкин секрет, Толстой и Евпатор- гибриды, оранжевый покрупнее - Б. Радуга.
@Великая, Света! В декабре как приятно! Молодец ты! У меня Бурая гниль много испортила. Но еще есть: Де барао и Черный перцевидный не заболели, Кабан большой и Беркли хаат.
Танечка, попробуй в будущем сезоне снимать томаты до 10 гр. тепла, не ниже. Я не скажу -когда это в вашей местности происходит. При более низких Т уже начинаются необратимые процессы, видимо. Не зря опыт наших предков говорит о том, что весь урожай должен быть убран до Покрова - а это 14 октября. Вот сорт Бабушкин секрет как раз бы оставлен в теплице единичным кустом на пробу, так он за последний месяц и не рос, и не зрел. Висели себе на кусте зеленые помидорки, в квартире дозрели, болявости не было. Возможно, в ваших краях теплее, но нижний порог Т я бы все-таки как-то для себя определила эмпирическим путем. И еще один старинный способ хранения в нашей местности- это укладывали зеленые томаты на дозревание в валенки, обернув их бумагой. Где теперь те валенки
Сажала в этом году гибриды Урал, Пинк Буш, Пинк Райз, Афину, Афалину и ещё какой то. Не выжили Урал и Пинк Райз, остальные были не вкусными. Пинк буш хоть урожайный был и хранился хорошо, а Афина с Афалиной недоразумение какое то, ни вкуса, не урожая, да и лежали не очень. У нас на окне ещё на один салатик дозаренные лежат, вкус конечно уже не тот, но всё равно, свои вкуснее покупных. Кстати, Краснодарье пожалуй лучше всех лежит и ещё какой то дет низкорослый (как раз гибрид) оранжевая сливка с носиком, название утерено.
А у меня Кубинский перцевидный был крупный, особенно первые плоды, ростом со стакан примерно. И очень урожайный, наверное зависит от климата. Это лето было помидорное!
Кубинский перцевидный поддержу! Выращивала в теплице, крупный, красивый и Очень урожайный! У меня семена от ЮляЮ, за них ей- Огромное Спасибо! ...в следующем году попробую его в ОГ!
Томат сорт Бабушкин поцелуй семена форумные (сорт, скорее всего, из фирмы "Семена Алтая") Индет, но. ведёт себя сначала как дет. Жёлтый, был самым ранним. Сорту вроде бы соответствовал. Сажала в теплице. Очень любит солнце. Вроде бы решает завершковаться, но потом передумывает и начинает расти дальше. Все три растюхи вели себя абсолютно одинаково - 1-я волна, потом передых, а потом вторая, уже пролонгированная волна неторопливого плодоношения. Очень мощный старт, т. е рассада была сильная. Было понятно, что сорт любит когда ему очень светло, у меня тянулся на самом светлом месте теплицы. Спойлер: Описание томат сорт Бабушкин поцелуй Лист Лист картофелелистный, тёмный, широкий. Пасынки гонит вяло. Вела в 2-3 ствола. Цветы Цветок обычный. Кисти через 2-3 листа, в кисти 6-8 цветов. Может гнать сдвоенные кисти. Махровые цветы есть, цвет сбрасывал. Первая кисть после 8-го листа. Плоды Плоды светло-зелёные недозрелые, чуть приплюснутые. Зрелые насыщенного жёлтого цвета, даже в оранжевый, очень вкусные и ранние. Плодоносил двумя волнами, ушёл под заморозки с томатиками. Как хранится - неизвестно, всё съели практически не отходя от куста. Болел Кладоспориоз подхватил до обработки, потом ничем не болел. 01.03 посажен сухими семенами в грунт. 22.06 завязал 2-ю кисть 20.07 созрел. Первым из всех сортов. Сажать? Если, не дай бог, огородничать в Анциферово, то, на следующий год, пойдёт в ОГ под крышу, потому что в теплице, даже на самом солнечном месте, ему было темновато. Вывод Сорт Бабушкин поцелуй в моём болоте не был обсыпным, но это очень ранний и очень вкусный десертный томатик. По вкусу проигрывает, конечно, своему братику Летнему Абрикосу, но с другой стороны, гораздо более урожаен. Семенами не поделюсь, очень мало собрали, т. к съели все до шпенту, а у отобранного было мало семян. Очень.
Томат сорт Чудо земли (плоское) Семена форумные. После штудирования интернета и томат-помидора я поняла, что у сорта Чудо земли есть 2 формы - одна - крупные розовые сердца, а вторая - крупные приплюснутые бифы, которые, вроде-бы, распространял Сибсад. Мне удалось найти вторую форму. Пишу о ней. Чудо земли (плоское) своему названию соответствует - мощная урожайная растюха. Яркий индет. Сорт среднепоздний. Плодоношение пролонгированное. Очень большой урожай, не в болоте, а в нормальном огороде должен был быть просто обсыпным. В теплице почти отдал потенциал, а в ОГ совсем не смог, не успел. Любит свет. Вела в 2-3 ствола. Сажала и в теплицу, и в ОГ под крышу. Кормить и поить надо как лося. Спойлер: Описание сорт Чудо земли плоское Лист Лист довольно крупный, тёмный, регулярный. Очень сильно крутит листву. Это его сортовая особенность, как писали в томатпомидоре и тут. Пасынков не очень много, но следить надо. Цветы крупные, есть махровые цветы, кисти большие, сложные. Сильно сыпал цвет (год ужасный был), но всё равно по урожаю и завязываемости в этом году был вторым. Мне показалось, что, хоть в ОГ он и припозднился, там ему было лучше. Плоды Вяжет прилично даже в болоте. Урожайность отличная! Немного приплюснутые большие бифы - розово-красные лапти. Очень эффектно выглядит. Вкус хороший салатный. Вот на фото - по задней стенке - это один! куст Чуда земли. От пары томатов в ОГ нашла только фотографию одной четверти куста (справа тоже Чудо земли). Болезни В ОГ в середине сентября, как начало холодать по ночам, подхватил что-то вроде фиты, и очень сильно. В теплице ничем не болел. Но вязал и там и там до последнего и ушёл в заморозки с томатиками. 14.02 замочила семена. 01.09 созрел первый томатик. Лёжкость - обычная, вкус особо не терял. Вывод Сорт томат Чудо земли (плоское) средне-поздний, очень мощный, продуктивный, довольно вкусный салатный биф. Сажать буду, и, желательно, туда где солнечно. Семенами делюсь.
Чудо Земли у меня в теплице выдавал плоды до 1220 гр Вот такой фото правда года три назад и этот плод как раз 1.220 гр Снимали 7 августа - как раз чтоб съесть компанией на день рождения. И, кстати говоря, он у меня не был таким выраженно сегментированным, как у вас Малахитовая шкатулка и в наше сырое и хмурое лето, практически без солнца, была вкуснее других томатов и в рейтинге сортов на всех дегустациях непременно лидировала.
Не, не обязаны, или я придираюсь, самое интересное что у меня плохо растут всякие Волгоградские, Саратовские и т. л. А вот МШ, Вирджиния, Черный слон, Черное серде Бреда- вкусняшки, ммм. Юсуповские должны были быть вкусными у нас на юге, но увы, по мне ничего особенного.
Малиновое Чудо Земли имеет больший процент сахаров и меньше органических кислот, в отличие от красного Хлебосольного, вкус которого с кислинкой (но не кислый, как Волгоградские деты на томат). Чудо земли сердцевидное - не просто другой формы, а другой сорт приднестровской селекции, отличается тонкими стеблями и листьями, и меньшей урожайностью
В 16 году выращивала Украинское Чудо земли - не урожайный, но вкусный. В прошлом году плоскоокруглое Чудо, изначально семена от Сибсада, прислала наша форумчанка, уже свой сбор! В 18 году именно его буду сажать штуки три! И урожайный и крупный и вкусный! Куст мощный, по сравнению с хилым кустом Украинского. Он и Дакоста-самые надежные сорта..всегда много и вкусно!