РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...а, П. герани (невысокий, огромная веерная кисть маленьких, с носиком, красивых томатиков) был!...повторять пока не буду!
Так, почитала-посмотрела. Талисмнов два. Один - ампель, побеги до 50-100 см, черри 20-40г. Второй - штамбик 50 см, плоды красные 70 г. Кто такой выращивал?
Мне тоже вкус не нравится, но мне нравится кушать первые помидорчики на майские, и пока у меня успевает к этому времени только МК. А когда помидор первый он всегда вкусный.
Сравнили климат! И солнце у вас там другое ) У вас там ещё немножко- и финиковые пальмы смогли бы расти, а помидору в таких условиях просто непозволительно быть невкусным В этом году первыми завязал, ещё под подсветкой, Бабушкин поцелуй. Оторвала, конечно, при пересадке Жалко.
Кстати завязывает МК у меня совсем не первый, даже скорее в отстающих он, а вот вызревает подлец каждый год первым...
Попробуйте Бони ММ от Гавриш. В этом году первый съели в мае: https://www.forumhouse.ru/posts/19081166/ БониМ меня уже 3 года не подводит - первый постоянно. Урожайность - да, никакая. Но от первых этого и не требую. От МК отказался.
@Dump1964, Спасибо знаю про него, в планах может на след сезон, пока на этот сезон уже купил покоритель севера в теории должен обогнать МК у него урожайность повыше чем у Бони М. И хочу все таки добить Дуал Эрли, вот чувствую что может стать лидером среди ранних, но пока не могу понять чего ему надо. В первый год зажирел, в этом году завязал первый, а созрел все равно позже МК да еще и дал всего по 3 помидорчика в кисти. Хотя кусты огромные, сильные с толстыми стволами могли бы потянут как минимум раза в два больше. Не любят Голландцы Россию ох не любят...А может он мне таким образом санкции ввел?
Теневыносливые - имею ввиду сорта, которые сажаю на северную сторону теплицы, ориентированную по оси Восток-Запад. Высота стенок теплицы домиком - 2 м, в коньке 2.4-2.5 примерно. Арбузный, Соседкин, Стеша ф1, Толстой ф1, Черный трюфель, Лампа, ближе к углам - Радуга и Загадка природы-на СЗ и Золотые купола на СВ углах плодоносили даже очень неплохо. Кстати говоря, в арочной теплице было гораздо хуже, видимо. из-за недостаточного объема и соответственно, меньшей освещенности. имхо
Дуэл Эрли гибрид, Ф1, сажала, пока были семена. Для ранних высевала в конце февраля, пересаживала в теплицу как обычно в первой декаде мая. Но, по мне так гибриды все равно позже даже средне-ранних сортов получаются. В те же сроки высева Золотые купола снимали раньше, и плоды крупнее. Обычно первые снятые плоды гр 300-400 в первой декаде июля кушали. Что производители имеют ввиду под понятием ранние гибриды, остается только догадываться.
Читаю про монг. карлик и прям таки удивляюсь скольким он не понравился, у меня он такой вкусный, что даже мысли нет заменить на что то другое. Сажаю в 20-ти л. баки без дна, врыты наполовину в землю, грунт перегной, на полном солнце.
Не знаю. Вот посадки этого года: Томат Бони ММ - замочен в ТТ 14.02. Первый вылез 18.02 26,02, Пересадили в стаканы 0.5 18,03, Пересадили в стаканы 1.2 14,04, Высажены на грядку 30,05 Съели первый Теперь сажаю уже свои семена. А начинал вот с этой пачки