РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это я понимаю, что в теплых краях вкуснее удается. Но у меня Катя, Маргарита и Чайная роза в аутсайдерах были по вкусу. Даже Ранний 1105 и Санька в ОГ намного вкуснее Кати оказались. Катя тоже хороша, урожайная, ФФ не болела даже в ОГ, но кислая, только в заготовки пошла. Но я её опять планирую посадить. А самые урожайные были Шериф (вдобавок ещё и вкусный, хотя и гибрид), моя не идентифицированная Груша, а в позапрошлом году Маргарита (опять что ли посадить?)
Можно ещё в ОГ попробовать Летний сад ф1 - урожайный, вкус твердая 4, медовое сердце - средняя урож., вкус - 5 баллов, лагидный - и урожайный и вкус ближе в середине августа набирает отличный. Все маленькие, без пасынкования. Амурская заря тоже хороший.
ИМХО Вкус томату сортовая особенность дает ну максимум 10%. Остальное агротехника. Солнце, влага, корм и обрезка в значительной степени определяют вкус. К примеру если мне нужны сладкие помидоры я высаживаю их на южной стороне, минимум влаги максимальная обрезка и фосфор в корме. Если нужны на закрутки наоборот в тень, море воды, минимум обрезки кальция по самые гланды При этом это может быть один и тот же сорт из одной партии, но на вкус это будут совершенно разные помидорки
Подумаю, мысль интересная, только поливать неудобно будет. Капельный под плёнку не поставлю - пока нет полноценной системы полива удобряшками через капельный. А не испекутся они на ней? Условия новые, для меня не знакомые. Плюс, если будет дождливая погода, товарищи будут преть. если только не сделать грядки под уклон. Но всё равно будут преть. Но это уже про агротехнику конкретного ряда сортов получается.
Вот и закончились (начало декабря) мои свежие томатики Сладкая облепиха. Лежали просто в холодильнике в тарелке.
Что за сорт девочки? Знаю что Таня-Перепелка называла. Танюша откликнись Очень вкусный. Резала гостям разнообразные необычные томатики. Выбирали из салатницы их в первую очередь. Но не урожайный.
@Исяна, Очень похожие есть и у Ворониной и у Гусева - называются у них - Primary Colors (Основные цвета).
@Исяна, какой я говорила, уже не помню, сейчас много новинок похожих появилось. Да, на Bosque Blue Bumblebee похож, Голубое золото (Blue Gold), Yellow Dragon, какой то из Озарков . Примари Колор выращивала, плоды намного крупнее показанных.
Спасибо Таня. Да мне прислали его как Озарк закат. Но на инетовских фото он другой. Красный, похож на смурфов. А у меня желтизна.
@Исяна, Вот, еще один посмотри: GOLDEN TIGER (ЗОЛОТОЙ ТИГР) Замечательный, плодоносящий до осенних заморозков среднеранний сорт. Растения густооблиственные, высотой 1,0-1,2м. Образует прекрасные, округлые и вкусные плоды массой 50-100г с сильным, терпким ароматом. В начале созревания томаты покрыты тёмными полосками синего и зеленого цветов, которые постепенно преображаются в сине-чёрные прожилки на золотистом фоне.
@Исяна, @Перепёлка, вот я хотела написать, что похож на Золотой тигр. У меня был такой, как ты описываешь. Получился не очень урожайный, не повторяла.