РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, этот сорт присылала мне Лена Рат Трап под тем названием, что я тебе присылала. В интернете нашла по параметрам- Озарк Сансет вроде.
@Исяна, вот и у меня тоже. Хотя плодоносил до конца, уже в сентябре навязал. Может, из своих получше будет.
У меня была нормальная завязываемость, поздноватым оказался, лёжким и первые плоды в кисти по крупнее, грамм 100 был точно.
Ага, Люд, но там они красные а у меня желтые. На Bosque Blue Bumblebee похож очень. На Золотого тигра тоже. Не помню Люда ты мне присылала? Кажется Наташа Крона. Сейчас посмотрю. Да это Наташины семена. Она твоими поделилась. Ты же кучу такую присылаешь
На Золотого тигра он меньше похож. У меня по крайней мере на нем были крупнее помидорки... И окраски другой. А вот со Шмелем один в один и по весу и по окраске. А фото куста нет?
И как он вам? Я у Ворониной покупала, в прошлом году сажала, рос на улице и - не вырос не было урожая у меня уличного в тот год - очень сырое лето. Стоит повторить в теплице?
Девочки, кто нибудь сталкивался с томатом "Милашка" (у меня семена от Седека), написано ультраскороспелый, непасынкующийся, для ОГ. Хотела посадить но наткнулась на отзыв: плоды ребристые вкус посредственный. Еще хотела посадить "Хурму", но прочитала что цепляет все болячки, что скажете?
У меня рос в небольшой тепличке, бока полностью открывались днем. Не скажу, что ранний, скорее среднеспелый. Довольно крупный, на кусту держится хорошо. В склонности к заболеваниям замечен не был, рос, пока морозом не прибило. Плоды плотные, хорошо лежали. Вкус особо не помню, но в тетрадке стоит восклицательный знак, значит понравился. В этом году не садила, на тот год хочу повторить. На фото плод на листе бумаги формата А4, так что размерчик приличный!
@Titoros, Милашку сажала безрасадно, то есть сеяла прямо в плёночную теплицу в середине апреля. Действительно ултраскороспелые-плодоносили одновременно с рассадными, но сеяла так не было возможности вырастить нормальную рассаду. Во всём были средние: размер плодов, вкус, урожайность. Сейчас бы оценила -нечего место зря занимать.
Под названием Хурма многие фирмы продают разные сорта по росту, урожайности, консистенции, вкусу. В Госреестре от ГИСОК, среднеспелая, вкусная. Болезнями поражается не раньше других сортовых, но что мешает натянуть крышу от фитофторы? Климат поменялся, в ОГ без профилактических обработок на кусту не ранние сорта не созреют.
Друзья, подскажите, пожалуйста, вот что: купила семена томатов фирмы Гисок. Планирую посадить в этом году. Хочется узнать, был ли у кого по сортам пересорт? Если да, то какие и номер партии, если возможно.
Вы просмотрите интернет, тут, и особенно томатпомидор - попросите семян своих у девочек, у которых Хурма нормальная была, пошлют. Или посмотрите, у кого из производителей она хорошая, по конкретным отзывам - ту фирму и ищите. Хурма очень разная у многих производителей. У меня была, из пакетика, уж не помню какой фирмы - как вата, а у многих - любимый сорт.