РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так уже не сажаю (если только на спор, как со Стадом бегемотов было). Сначала смотрю отзывы, а потом уже беру (это ко всем сортам относится), очень обидно - носишься с ними, как с писаной торбой, а они тебе какую-нибудь невкусную штуку вырастят... Жалко и времени, и места на грядке, и т. д. Это вкусная штука, Тёмная Галактика. Раздаю.
Какой красавец. У вас в тепличке растёт? А то сейчас глянула описание, пишут что рекомендуется выращивать в открытом грунте.
У меня на него под солнышком места не было. Росла Тёмная галактика в двух разных теплицах, причём там, где было темновато и мокровасто - болото же в Анциферово. Очень хорошо себя повёл. Сорт неустойчивый, как и писали девочки в инете, всё время расщепляется на две формы - дет и индет. Чем больше света, тем он темнее, плодоносил до заморозков, не видела что-бы болел чем. ну может кладик немного был, не помню, но я потом обрабатывала ж, и всё ушло. По вкусу одинаковые, но у дета пятен побольше. Из одного помидора семянки были, было пять растюх, три высоких и два низких. Очень понравились. Вкус на 5 с минусом, т. е, конечно, не совсем чтобы ах-ах-ах, но лучше большинства обычных сортов. Лёжкость нормальная, дозревал, снятый зелёными. нормально.
Никто не выращивал сорт Лимонный гигант? Пыталась уже давно вспомнить сорта, которые выращивала бабушка в середине 80-х. и вот вылез из памяти...
Хочу несколько слов сказать о Японском крабе (от @Ellis Cu,). Выращивала его в 2015 году в теплице, тогда же немного о нём написала: высаживала два куста Краба - один был красавцем, а второй сначала кочевряжился, макушку вялил-вешал (хотела выдрать его, но потом оставила, все равно на замену ничего не было). Зато с него в сентябре сняла очень приличный и вкусный урожай. А первый куст ничем себя не проявил - несколько средних помидорок. Очень радовалась, что не выдрала второй куст. Без него, судя по первому, я бы сорт забраковала. А вот фото тогда не показала. Хочу исправиться. Имейте ввиду, что это часть куста - весь не влез. Его ветка нагло перекинулась через проход так, что без поклона ему пройти было нельзя . В 2016-м у меня замёрзла ВСЯ рассада помидоров. В 2017-м тоже не получилось с рассадой. А вот в 2018-м сезоне хочу попробовать в ОГ (ну не каждый же год будут ночи, стремящиеся к нулю, я в это верю!).
@Larisa55, соглашусь) Начиталась положительных отзывов, посадила, дрянь выросла. Может год такой, 2017?
Это уже ближе к правде. Да, сладости в нем никогда не было. Просто большой, жёлтый,безвкусный помидор.
Ну на вкус и цвет. красивая она. Ну да, урожайность средняя была (у меня), но это для неё не главное. Эти плоды почти без пятнышек, высокорослые. Росли в тени. А уж какие красивые пятнистые. уу
<iframe width="922" height="519" src="https://www.youtube.com/embed/1b6m9w4wxeQ" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe> поправила, вроде работает теперь. Авторитетное мнение по синим томатам от Биотехника.
Да, работает. Проще давать ссылки с ютуба: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=1b6m9w4wxeQ