РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том впечатлении, которое на меня произвел в этом году сорт Аметистовая драгоценность. И на томат-помидоре последние 2 года очень хорошие отзывы о синих томатах. Их немного, этих сортов, но обо всех пишут как о вкусных и обильных, кроме самого первого сорта. Селекция синих только начинается и, кмк, это будет очень мощное направление, которое сильно потеснит все остальные в селекции томатов. Такое у меня предсказание .
Обманули "Уникальные фиолетовые томаты обладающие удивительными свойствами. Новая серия необычных сортов от "Биотехники"." Индиго Роз совсем не впечатлил. Остальные не сажал.
Я тоже споткнулась здесь. В Орегоне выведен Блю Р20 и в продажу официально от автора не пошел. Зато другие селекционеры начали на его основе гибридизацию уже патентовали сорта. Осу блю, Кинг-Р20, Мечта Алисы и другие. Черника от Биотехники. Индиго роз и я сажала в 2016 - мелкий, долго спеет, ни урожайностью ни вкусом не впечатлил. Но, похоже, это единственный неудачный сорт из синих, один из первых.
Посмотрел до конца. Вот же жук - Индиго Роз позиционируют как сорт, но семена самим собирать "не рекомендуют".
А почему из СИНИХ ? На сайте Биотехники: "Первый сорт томата с фиолетовой окраской плодов полученный в университете Орегона, США..."
Ну, конечно, немного рекламы. Как без этого сейчас? Семеноводство требует специальных навыков, сорта -особого наблюдения У меня синий=фиолетовому. В томатах. Первые сорта вообще в Болгарии, он об этом говорил.
Кстати, вот. Мне один хороший человек прислал несколько семок Р-20 +Beatu King. F я сегодня купила БЛЮ Р 20 (биотехника) Это не одно и тоже?
@анири, в отзывах под этим роликом ни одного положительного, все жалобы на пересорт. Не советую высаживать более 1 шт из каждой пачки. Я уважаю Биотехнику за сорта тыкв, но в этом интервью маркетинга больше, чем правды. Аметистовая драгоценность и аналогичные вкусные-точно не ГМО В вашем облачном регионе в теплице синие/фиолетовые сорта от БТ не накопят столько антоциана и сахаров, чтобы быть десертными и полезнее традиционных окрасок томатов. Зато у вас растут смородина, черника, ежевика, голубика, вишня, клюква, краснокочанная (реально-фиолетовая) капуста, продают гранаты, так что источников антоциана везде достаточно.
Но основная ценность синих томатов по сравнению со всеми другими, КМК, в десертном вкусе и большой урожайности. Это по своим наблюдениям и по отзывам на томат-помидоре. Черную смородину, иргу, аронию и т. п., никто не отменял. А вот хорошие урожаи томатов в наших северных краях получить сложнее. В этом плане синие, предполагаю, должны себя очень хорошо проявить. Отзывы по урожайности и вкусу тех, кто сажал Сержанта, Мечту Алисы и Р20+ Бьюти кинг очень обнадеживают. Ну, а время покажет.
Из синих на 18 год у меня к посадке будут:-Сержант Пепер, Аметистовая драгоценность, Синяя груша, Сибирский тигр, Гаргамель, Яркий самоцвет и Черная красота. Может кто сажал уже? Поделитесь впечатлением..
Я чего то не особо синие по вкусу поняла куда тебе столько синюшных? не, они конечно самые не болявые, но у меня съедаются только когда остальных уже нет
Ну они не совсем синие, макушки то у них розово-золотистые..разноцветные вопщем Сделаю сэлфи, соберу семена, поставлю галочку И перемелю на кетчуп! @innaya, Инн, а твоя "Черная красота"-она же черно-синяя.да?Ты её уже сажала? Ты мне её сегодня прислала..я погуглила, она прям черная, с красной макушкой.
угу я сажала blue beauty, а это типа какая то улучшенная ее версия это семена Светика с томатного, она мне ее в подарок положила