@Бонус, Александр, Супер! Какой крепыш. А в каком объеме сидит, и какой режим досветки? Сейчас ведь темно на улице. И рассаду чем то подкармливаете? Всех с наступившим Новым годом. Здоровья, счастья, добра!
Спасибо Отсюда начало https://www.forumhouse.ru/posts/20477499/ Подскажите там пожалуйста, есть проблема в последнем посте. В этой теме не надо, тут "взрослые" томаты катаются
В сезон 2017 вырастил рассаду: - Яблонька России 14шт - Белый налив 9шт. - Оранжевый гигант 22шт. - де Барао черный 8шт. Съел двадцать - тридцать красных помидорок, остальные пропали. Теплицы нет, ОГ. Причем красные были на вкус резиновыми, мало чем отличались от томатов в Дикси. Ну если только снимая с куста натирать ботвой, тогда да, разница была. Вопрошаю Мне бы весной 2018 посадить одну грядку, (длиной 3м и шириной 1,2м), 10-12 сладких, сочных, ароматных томатов салатного сорта - я им и крышу сделаю двойную и подсветку если надо. Какой сорт мне подойдет? Аленино - это запад Владимирской обл. До Сергиева Посада 35км. Рассаду могу высадить когда угодно, важно, чтобы была не высокая. Могу "гнобить" синим цветом, чтобы "уйти" максимум в корни. Т. е. есть варианты. Есть семена: - от сибсада черрипальчики F1 - от РО яблоки на снегу, белый налив и яблонька россии. Нужно выбрать пару из списка.
Повкусней будет чем Белый налив, я его выращивала. Крупный, вкусный. У Сибсада много вкусных, хороших сортов. Но один сорт сажать не советую, вдруг не подойдёт, надо несколько сортов подобрать.
Да, Розовый мед вкусный и крупный. Но он довольно капризный, может и не выдать то, что по сорту должно быть. Сейчас у СибСада появился новый детерминантный крупноплодник - Лентяйка. Очень рекомендую! И еще Алсу, томат из этой же компании. Если есть возможность, то купите семена томата Щелковский ранний - дет, плоды некрупные, очень вкусные, и в салат, и в банку можно. Главное, что уход в ОГ минимальный - его можно не пасынковать, но лучше все таки подвязать, чтобы под тяжестью плодов ствол не разломился.
Типо Розового меда есть ещё Батяня, он более ранний, но высокий и Пудовик вкусный и менее капризный чем РМ. Из детов Хлебосольный хорош.
Высокие сажать некуда. У меня грядка под пленкой, а не теплица. Вот, по советам подобрал 4 сорта. Этого хватит с лихвой Спасибо откликнувшимся Вот тут.
@Бонус, поддержу, в вашем регионе Розовый мед поспеет раньше и вкуснее, чем Алсу и подобные. Правильно, что сажаете разные сорта. Я посмотрела ассортимент томатов в инетмаге на Яблочкова, 21. По этому адресу не один магазин? В одном из них ассортимент бедный, не вижу упаковок от Сибсада (из юга Сибири)! Не советую сажать семена от Марса урожая 2017г, на Среднем Урале лето было неблагоприятным для семеноводства. На осень я бы дополнила устойчивым к кладоспориозу гибридом, типа Наша Маша от Ильиничны. В один стебель буквой Г подвязать можете?
Это только проект заказа, так и назвал файл. Корректировка приветствуется Включу в заказ Розовый мед. Участок в низине, туманы...короче второй год листва томатов опадает в середине августа. Поэтому на осень ничего не планирую. Заготовками томатов не занимаюсь. В августе на участке растут только тыквы. Насчет магазина не в курсе. Сделаю заказ чуть попозже, съезжу, осмотрюсь, напишу.
На Яблочкова, 21, был один магазин семян, и Яндекс-поиск дает один магазин. От Сибсада 6 страниц томатов. Может, конкуренты подсуетились, на раскрученном бренде выезжают? Если ехать в магазин, заранее напишите список, потому что на стендах не все представлено, многое в коробках у продавцов. Заказ собирают продавцы. В сезон там очереди, все заказывают помногу, и с консультациями, долго стоять. А сезон через месяц начнется. Я себе тоже заказала Сибсад, только в другом и-магазине.