Странно как- то формируются первые кисти у Полуночного выбора, Топаза - по 1 помидорке, остальные отвалились Лучше всех вяжет Севрюга и Бабушка Виней Оранжевая клубника очень субтильная с поникшими ветками, но цветы очень красивые Пожалела, что добавила азофоску через неделю после посадки, лошадки растут, что с ними дальше будет?
@Людмила63, На 3 Людмила на первой кисти немного уродец, а 2,3 и 4 крупные красивые, для получения более крупных плодов нужно нормировать количество томатов в кисти я думаю .
@belovedwomen, правильно думаете. На фото видите на конце кисти неразвитую завязь? Прищипните ее для ускорения налива- поспевания. Прищипка кончика кистей ускоряет обмен веществ.
У меня на холодные дни помидоры в тепличке под дугами укутанные стояли, не открывала и не смотрела, а в первый теплый день открыла, а там сюрприз. На МК красная помидорка. Маленькая внучка 3 дня ходила на неё смотрела по нескольку раз на дню. Я хотела дочку дождаться, чтобы ей показать да и сфоткать. Вчера не выдержала, сдалась, разрешила сорвать. Мне разрешила откусить. Вкусно и никакой он не кислый. А уж внучке понравился! Она у меня еще дома в рассаде 2 красненьких помидорки Поцелуя Герани съела.
Крупноваты плоды для Талисмана. И форма как будто другая. Для сравнения фото моего Талисмана (прошлый год). То, что у меня он, я уверена 100 %.Растила не один сезон, всегда стабильные сортовые признаки.
Даа..сильно отличается от моихдаже кисти не такие и строение куста другое. Ладно, будем воспитывать..осенью у тебя семок попрошу, будет попытка "намбэр сри"
@irusik 58, У Вас МК в большой теплице растет или в туннельном парнике? Мне жалко как то под таких мелких место в ПК теплице занимать. В этом году впервые посадила между индетами Июньские, с расчетом что в июле уберу их.
Юлечка, спасибо, это моя оговорка, почему мне решилось украинское написать, не знаю, видимо на слуху Семена мне прислали с названием Чудо Земли красное, вот такое: