РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нормальный год в ОГ прекрасно вырастает. Я два года назад случайно посадила семечко от маминых любимых черных де-барао, выбросить рука не поднялась. Приткнула на краю грядки на улице. Единственное, нещадно обламывала лишнее, старалась вести в два ствола, а потом и макушку прищипнула, когда просто некуда стало подвязывать. Так вот этот куст оказался самым стойким против фиты, заболел последним из всех, да и то на нём уже было собрано две трети урожая. Стоял просто усыпной куст. Да, в нашем климате эти помидорки несколько водянистые и не самые сладкие. На салатик вполне и даже очень. А учитывая, что дача у меня практически на широте Питера, это о чём-то говорит. Сейчас поищу в теме свои старые фотки, в компе не сохранились, к сожалению. Нашла: https://www.forumhouse.ru/posts/19591761/ Было это в 2015 году, урожай с куста примерно 7-литровое ведерко, точнее не считала. Окончание сбора - последние числа сентября. Те, кто надеется в условиях Подмосковья получить от Де Барао сладкие вкусные помидорки, будут разочарованы, всё-таки это сорт для более тёплых регионов. А если лето будет сырое и малосолнечное, то результат будет соответствующий. Так что я бы не надеялась на этот сорт как на основной, можно ради интереса посадить ДВА семечка и поплясать вокруг них в смысле формирования кустов.
Список дебарашек не сильно длинный-Царский,черный,красный!Еще забыла вчера написать-Все они у меня спеть начинали позже всех и вкус из разряда-"ничётакова"! Еще раз повторюсь, сейчас огромное количество подобных, современных сортов-детов,полудетов,с похожими томатами, но более ранних и вкусных. В теплице пишут он очень урожайный, но девушка спрашивала про ОГ.
Лично я сажу Де - Барао только для банок и для длительного хранения. Конечно, вкус у плодов не такой, чтобы "Ах", по в декабре помидорки сорта Де - Барао очень даже хороши! Особенно греет душу, что они свои, со своего огорода!
В теплице я им ооочень довольна: урожайны, неболявы, долго хранятся. У меня сладкие. Тоже этот сорт не с первого раза распробовала. Я в этой теме не раз уже писала про этот сорт в теплице: 2 шт черного сажала в этом году. Было по 4-5 стволов, по 5-7 кистей на каждом. Итого 25-30 кистей, пусть по 250 грамм. Вот и считайте урожайность. Де барао в октябре В декабре
Плоды моего Де барао черного до декабря не дотянули, но всю позднюю осень его ели. И в ноябре уже вкус как-то по-другому оценивается) К тому же, плодоношение очень длительное, совсем ничем не болел и неприхотливый. Да - лошадь!) Но сказать, что мы только и делали, что его формировали, не могу. Сначала удаляли пасынки, конечно, а потом отпустили на волю. Плодовитый он, как крольчиха. Только успевай урожай собирать. Рос в теплице. Планирую на посадку обязательно. Сначала разочаровалась, но потом оценила его плюсы.
Подскажите, как делается формировка в 4-5 стволов? И на каком расстоянии друг от друга в теплице нужно Де Барао в этом случае сажать? Черный и красный Де Барао одинаково формируются?
Очень согласна. Да, плодовитые, но мелочь. Тоже сажать не буду. Для новичков, чтоб не путались: сорта Де-барао черный, Испанский темно-малиновый, Черный мавр, (ещё пару сортов забыла названия ) - по типу плодоношения и по виду плодов абсолютно идентичны. А вообще я за то, чтобы самому сорт попробовать, тем более, когда о нем противоречивые отзывы.
Мне Испанский темно-малиновый в этом году понравились. И кустик не болявый был, и помидорки неплохо лежали. Перепёлочке спасибо!
Кормить вкусненько их надо, и тогда они вкусные будут. Рецепт давали чуть выше в теме. Мне больше всего из дебарашек понравился Де Барао чёрный.
Мой список на 2018. Черные *Крымская ночь Крымчанка Би *Оранжевый из России Загадка природы Олимпийский огонь Цветные *Арбузный Лампа СафариF Лискин нос Красный уголь Золотое сердце Крупные Генри о Сена Дакоста КорнабельF Яша Югославский Японках О ля ля Засолка Тайко *Винный кувшин Поцелуй герани Бордюр *Монгольский карлик *Нижегородский кудяблик Черри Сан оранж R54- 76 *- садила уже.
В теплице ему и место, а девушка спрашивала, как он растет в ОГ, вот для него он поздноват, пока наберет высоту, пока начнет завязываться-тут и лету конец.