РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлый год впервые сажала Ведерницу-чудо сорт, в ОГ выросла 1,6..вся увешанная, крупнее дебарашек, вкуснее и гораааздо раньше начала, а выдирала вообще с плодами..надоело оббирать!
А Утя и Утёнок это разные сорта? В продаже только Утёнка нашла. В прошлом годы мне высылали Буян жёлтый, взошел один куст из 5 семян и был мелкий как черри чуть вытянутый, Аля коктельные, вкусные. Пересорт или такие и должны быть? Впринципе как черри понравился, жаль семена не собрала.
В теплице я его точно не буду сажать. Если он в ОГ как лошадь, то в теплице вообще будет трёхметровым монстром . Сею на рассаду в середине марта примерно, в грунт высаживаю в мае, под агроспан. Потом укрытие снимаю, когда возвратные заморозки прекращаются. На этом всё.
Нет, пока не садила, на этот год буду. Для ОГ у меня в любимчиках - Щелковский ранний, Румба Ожаровская, Лентяйка. Те года садила Буян, нынче посадила первый раз Акварель - ничуть не хуже Буяна по вкусу, но урожайнее. И Петруша - огородник тоже на постоянку у меня прописался.
От Петруши никогда не откажусь! Сею его в последних числах февраля, он не вытягивается, кудрявый такой. Потом в ОГ самый первый спеет, быстрее ранних, а уж какой вкуснючий!
В Леруа у нас (на Калужке) продают семена голландской линии от Престиж и семена из Голландии Уральского дачника. Все деты, ранние, для ОГ. Тётеньки у стендов расхваливали и разбирали. Кто что скажет? Торбей F1 CанрайзF1 Полбиг F1 СкифF1
А зачем крупнее дебарашек в закатки? Если не в трёх литровые банки, конечно. В литрушки и меньше грушки и вытянутые и впихивать удобнее, и они порционные получаются. Наоборот всякую мелочь понатыкиваю - ибо больше влезает, чем огромные помидорины. Поэтому на закатку пойдёт проверенный в боях с болотом и вкусный в банке Гибрид Тарасенко 2 и Де барашек тёмный. Ну а остальное - как пойдёт. Ну или дольками если только.
@Ellis Cu, А я в этом году мариновала Корнабель и Аурию, баночки загляденье получились, а еще Корнабель шикарен в вяленье пицца с ним
Акварель-да, мне тоже понравился томатик, а Петрушу пробовала раз-не получился он у меня, ещё что ли попробовать.
Никто не знает, как выйти на Лидию Ганзен? Чтобы заказать именно у неё, а не её сорта у дяди вани-стёпы-жени... Там непонятки. А, не, написала в Одноклассниках... надеюсь, ответит.