РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня тоже буян красный не черри совсем был, а жёлтый коктельные вырос, видно пересорт получился. Значит надо искать Утю на просторах форума. Товарищи, ни у кого нет Ути? Приютю и выращу! Буду очень признательна.
Если это не "личное", то что? И неужели настолько неэстетично?) А я вот заказала Аурию именно из личных эстетических соображений (несмотря на её подверженность вершинной гнили)
@Челаа, А у меня Буян красный в этом году был черри. А Ямал ещё хуже, совсем как горох. Даже собирать надоело. Сажать больше не буду.
Из личных эстетических соображений у мну есть Тёмная галактика и, надеюсь, много чего интересного ещё будет. Нет, я, скорее, сарафанного радио боюсь, скажут, что всякую нецензурщину выращивает. А ведь скажут, тока повод дай. Есть очень много людей, у которых туго с чувством юмора и прекрасные взаимоотношения с сарафанным радио. Нафиг мне это надо. Я и говорю, что ничего против сорта не имею, но на моём огороде её не будет.
Аурия мне очень понравилась. Урожайная и вершинкой не болела. Фото прошлого года. Лучше нет. Росло два куста: одинв теплице, а другой в ог. Оба были очень хорошие.
Заглянула в Госреестр и возник вопрос, каким образом туда данные по урожайности и оценке вкуса попадают. Никто не знает достоверно, из первых рук, как осуществляется эта процедура? Возникло подозрение, что некоторые сорта проверку нигде не проходят. Что автор написал и подал, то и вносят.
Изначально Премиум сидз. Последние 2 года свои. Вот, как раз в Госреестре о нем пишут: дет, ранний, вкус отличный (подтверждаю), вес 100-150 г, урожайность 8-9 кг с м2. У меня меньше, земля пока плохо окультурена, тяжелая. Но кг 3-4 кг\ м 2 в ОГ получается. Плотненькие желтые сердечки, вкус деликатесный с преобладанием сладости. Рекомендую.
"У кого что болит, тот о том и говорит"Если уж в помидоре видеть что то не пристойное. По мне так напоминает форму сосиски, не более..че тут фантазировать то..вполне достойный сорт, я бы сажала обязательно, но вершинка..будь она не ладна
Я тоже Петрушу один раз садила и понравился только тем, что компактненький был кустик. Но видимо надо ещё попробовать