РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня было 24 помидорины в теплице и 4 в ОГ. Вот и думаю, как побольше в теплицу впихнуть? Наверное уменьшу количество перцев и баклажанов, огурцов и так уж 8 штук всего сажаю, меньше вроде никак. А в ОГ хоть сколько можно, земли немеряно, только лето будет ли?
100 кустов мне и не снилось столько, а уж 250 тем более Как говорится, снимаю шляпу У меня всегда 32 куста в теплице живут. Теплица только 4 метра, а ОГ забросили ещё при царе Горохе, в следующем году хочу вырастить немного в ОГ. Получится - хорошо, а нет, значит нет.
Я обычно к 1 сентября уж все убирала, но в этом году дольше росли, только вот не записала до какого числа.
ИМХО Тут нужно чёткое понимание, как будет использоваться это кол-во. Сколько нужно для еды в свежем виде, сколько на переработку и какую: консервация (она тоже очень разная), заморозка, вяление и т. п. Это за один год не понять. Да и вкусы меняются. В прошлом сезоне у нас было 100-120 кустов. Из них 90% это салатные крупноплодные сорта, которые долго не лежат и в таком кол-ве их быстро не съешь. Пришлось просто уваривать и закатывать (на этот способ их уходит прорва, можно тонну переработать, но жалко же...) А консервируем мы минимум (не фанаты). Поэтому буду пересматривать кол-во и соотношение по сортам.
Застрелиться! У меня в прошлом году было всего штук 13, да ещё и урожайность была так себе, мне и то хватило . А вот это я прикупила на этот год и посажу куста 4 точно! Девочки с форума угостили помидорками, мы их смолотили как конфетки. Мелкие, гладенькие, сладкие, будто не в наших широтах росли . Специально искала семена в магазинах.
Именно, что индет Выращивала в теплице однажды. Но для теплицы вкусных желтых сортов не счесть, а для ОГ ранних вкусных - по пальцам перечесть. Я фанат цветных томатов, все время в поиске таких для ОГ, только не черри и не дворфов, а крупноплодных ранних сортов.
Добрый день, уважаемые огородники! Из более чем 100 имеющихся у нас сортов накидал список на попробовать в этом году. Подскажите из опыта, может чего лишнего/ненужного садить надумал? Старался выбирать устойчивые к климату и очень урожайные сорта. Условия: ОГ, жара всё лето, полив всего 3 раза в неделю. Андромеда F1 Банан красный Властелин степей F1 Вовчик Дар Заволжья Деликатес Джало санта Клондайк оранжевый Красные бусы Лёля F1 Мазарини F1 Оля F1 Полным-полно Прима дона F1 Рио гранде Розовая андромеда F1 Розовый сувенир Русский вкусный Саппоро черри Снежный барс Союз 8 F1 Три медведя F1 Флажок Челнок Чудо гроздь F1
Я сажала поболее 200 кустов, из них 84 в теплице. В ОГ замерзло все. Теплицы едва хватило на поесть 7 человекам. Все едоки! Ну, и угощала соседей не по 1 штучке. На консервы пришлось помидоры покупать, только баночек 7 1,5-литровых получилось своих закатать. С теплицы по прикидкам собрала около 120 кг, не даются пока урожаи. Осенью опять внесла перегной, доломитку, фосфор. И с сортами пересмотрю. В теплицу посажу только самые урожайные и вкусные, проверенные. Потому как многие сорта в это лето дали по 1 кг с лианы. Начали вязать только после обработки Завязью, в середине июня. Серая гниль много съела. Короче, сами они не растут, даже в теплице, их надо выращивать