РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, спасибо, с вашей наводки записала себе в список Медовое сердце, если найду посажу вместо Хурмы (оч кислая выросла). Пытаюсь подобрать цветных несколько для ОГ. Черных не выше 80 см вкусных и плодовитых нет у вас случайно на примете?
Сара Черная, Цыганочка в этом году в теплице были не выше 70-80 см, в ОГ будут ожидаемо ниже. Вкусные, на фоне моей плохой агротехники выделялись хорошей урожайностью. Микадо черный и Бизон черный гораздо менее урожайные.
Я заказывала такие. Выросла фигня какая то мелкая. Я сажаю 53шт. в теплицу и 80шт. в отк. гр. Сортов много по 1-2шт.,а так хочется еще новые попробовать.
Не нашла в теме Уральского гиганта от Уральского дачника, раписывают на пакете, как ранний крупноплодный урожайный индет. Ну и до кучи Медовый гигант оттуда же. Кто-нибудь сажал?
Про салатный сорт забыла: Чёрный Принц. Очень старый надёжный сорт. Страшный как атомная война, но вкусный даже в нашем лете . В прошлое сырое лето он нас здорово выручал. Мы его и так ели, и в лечо-кетчупы крутили. 1-2 куста посажу и в этом году, семена давно свои. В ОГ в нашем климате быстро хватает фиту, понадобится обработка. У меня живёт исключительно в теплице, вполне хорошо себя там чувствует.
Сажала. Повторять не буду. Проиграл Медовым росам, Бочке меда, Казахстанскому желтому, Загадке природы. Из высокорослых черных для теплицы отмечу ещё Черный гигант. Урожайный и вкусный. Выиграл у Черной лакомки, Поля Робсона. Кубинский перцевидный - отдельно. Красивая форма, богатый вкус, но в урожайности проигрывает. Циндао буду пробовать, по нему отличные отзывы, как и по Саре.
В прошлом сезоне сажала, самена от Юлька, по мне так лучше на вкус чем Черный мастер и урожайнее, сажаю обязательно. Мастера тоже повторю, хочу все таки убедиться что это не он виноват а "зимнее лето 2017" Для меня на сегодняшний день три самых сладких и урожайный сорта из "черных"-Циндао,Сара и Аппетитный! Кто растил "Мармелад желтый" и "Медовый салют"-поделитесь впечатлениями, второй год семена лежат.
Девочки, извините за длинный список, но места мало. Кого выбросить нещадно? Вернее, кого точно оставить Бабушкино Дикая роза Космонавт Волков Куум Медовый гигант Минусинский Пудовик (севрюга) Ред зебра Торбей Углерод Уральский гигант Хурма (моя) Черный принц Чудо земли Шоколадка Юсуповский Грунт Бони м 40см ящик Джина Полбиг Санька Скиф Санрайз Снеговик Торбей Черри блосэм Суперприз