РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Лисичка был пересорт. Я ждала-ждала, прыгала над кустом. а он - невкусный, всего кустик был, может, кто-то что-то перепутал или переопылились. Буду ещё семена просить.
Я посадила в декабре -на пробу, так сказать. Из двух семян одно взошло 14 декабря. Растет под простой компьютерной лампой днем, ночью ставлю на подоконник ближе к стеклу- там 16 гр. Сейчас выглядит так:
Меня Медовый салют по урожайности порадовал, но вкусный был только полностью созревший на кусте. Снятые раньше срока дозревали неравномерно, портились, вкус при этом никакой...
Девочки, опять обращаюсь к томатному сообществу У меня небольшой и, скорее, негативный опыт выращивания томатов. В прошлом году вообще решила не сажать, правда, потом пять лориков в ведра посадила. И вот, чувствую, что хочется мне еще дать нам с томатами шанс Имеется небольшой парник под это дело - 2м*90 см, высота 90 см. Наверное, штук на 10 растений, да? Посоветуйте, пожалуйста один или два надежных сорта под такие условия (видимо, компактные не высокие кусты и не слишком крупные и холодостойкие плоды, но не черри, потому что лорики меня ваолне устраивают). Но чтобы много и вкусные Если бы еще при этом знать, где их взять... Или, может кто-то сможет поделитьтся таким сокровищем?
А я советую хлебосольный, все таки не мелочь, а еще, Петруша-огородник. Лабрадор не пробовала, не знаю, но вроде бы он тоже в магазинах продается.
Джина, Челнок, Взрыв, Лабрадор- среднего размера, неприхотливые, в любом магазине продается. Ну и прислать могу
Я в прошлом сезоне посадила 25 декабря. Кто говорит, что он низкий? Выросли пальмы, пришлось посадить в строительные вёдра. В них и начал плодоносить. Хорошо на работе места много, дома им места не было.
Люда, сажай Мармелад жел., желтые редко такими сладкими бывают. Кстати, это любимый сорт Лидии Ганзен.
Спасибо! Вот и я такого же мнения - считать началом жизни, когда что-то взошло. Тогда у меня отсчеты: - первый посев от 20 ноября, - второй от 1 января. Интересное - круглосуточно подсвечивал январский посев первые пять суток слабеньким вообщем-то девайсом, состоящим всего из двух трехваттных светодиодов. Видимо поэтому в аналогичный подростковый возраст приросли раньше на 6 суток.
Zylfiya50 Зуленька, а вот ещё у меня теперь есть Толстый Джек черный, написано, что крупный, урожайный дет и можно в Ог сажать? Слышала про такой? Или растила?
А что, теперь есть и Черный Джек? Я выращивала просто Толстого Джека, не высокий, в ОГ был сантиметров 70. У меня вырос не крупный, вкус обычный, видимо не впечатлил, даже на семена не оставляла..