Вот ещё Ведерницу очень хвалят, сама первый год сажать буду, Акварель очень понравилась (и поесть и на закатки)
Я тоже за Лабрадор, не знаю как он насчет холодоусточивотси (ну раз Пермячка советует) думаю без проблем, а вот много и вкусные это про него. Не прихотливый, пасынковать не надо...
Танюш, смотри. Если найдёшь правильный Лабрадор, будет замечательно, ходит куча пересорта. И ещё. Лабрадор отдаёт помидорки всё-таки не очень пролонгировано, тебе ещё что-то нужно из тех, кто будет плодоносить совсем постепенно. Очень многие сорта, деты, заточены именно под одновременную отдачу урожая. Учитывай при выборе этот факт, как правило, в описаниях сорта это есть. Я бы на твоём месте ещё посадила бы Бабушкин поцелуй. Он полудет (хотя описывается как дет, у меня плодоносил на пасынках - всё ок), не очень высокий, если темновато и тянуться будет, можешь его вдоль крыши тянуть в августе, или вниз опустить, как девочки делают. А так он, ранний, вкусный и отдаёт урожай постепенно, т. е до морозов я с него снимала.
Казабалыкский ранний (дет)-сама не сажала, еще нет семян, но уже впечатлилась. У кого какие мнения на его счет?
В наше северное лето отлично показал себя Челнок, не пасынковала, рос в 5 стволов, помидоры покраснели на кусту и много.
Они одинаковы в плане урожайности! Обе чрезвычайно плодовиты и не привередливы. У Кати красная помидора, у Любаши розовая. Я растила оба сорта-гибрида,не пасынковала, покупайте оба, не пожалеете. Но они деты, Катя вообще низэнькая, 50см,..
Могу еще Летний сад предложить. Помидорка повыше, чем Катя, см 70, и, соответственно, урожай ощутимо больше с неё. И под пленочный туннель вполне помещается.
Еще посоветую Золотую Андромеду Ф1-ооочень урожайная, вкусная, не выше 60см, рано начинает и до заморозка плодит! Если любите желтые. Она не крупная, в банках не ползет и повторюсь-очень вкусная, прям как сорт а не гибрид!