РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена были от Диляры. Ростил в один ствол, так как была очень плотная посадка. Вообще можно было смело пускать в три- четыре ствола, так как куст весьма компактный. Хилявый- желтый по сравнению со своим собратом красным заморышек. Ствол был чуть толще карандаша. Я думал он у меня одного такой, но уже двое отписались что и у них жёлтый был дохлее красных. Плодоношение у обоих цветов великолепное. Завязи не сбрасывал, пропусков не было. Четырех кустов хватило на обеспечение соседского ребенка витаминами, нам наесться и в банки закатать. Плоды плотные, но не жёсткие. Шкурка не чувствуется. У меня они росли на южной стороне теплицы, но вторым рядом и их немного притеняли Маноны. По высоте я думаю они легко бы обогнули всю теплицу, но с опусканием и заплетанием потолка я не морочусь и как только они доросли до потолка чикнул им макушки. Жёлтых в середине июля посетила какая то бяка в результате чего они лишились всей листвы. Они этого практически не заметили и нормально плодоносили. Вобщем весьма достойные томаты.
Но прошлым непонятным летом показал себя очень хорошо, спел на кусту, плодовитый был, в банки хорошо пошел. Скорее от Саньки и Буяна откажусь.
Катя, ну вот и у меня такой же был. Ну значит такой он и есть. А то я уж думала что и с гибридами пересортица пошла. Нет, Марин, Тайко у меня нет, даже не знаю какой он. Это точно Финик. А с Розовым мёдом у меня тоже любовь не сложилась. Крупные, вкусные, но на кусту от силы плодов восемь. И в теплицу сажала и в ОГ, всё без толку. Отказалась от него.
Вот и я не понимаю - как такое можно о томатике сказать. Он не "хилявый". Он изящный. Сажал 2 желтых и 2 красных. На фото1 видна разница. Желтые немного ниже, листья меньше. Плоды меньшего размера. Вкус желтых нежнее, со сливочным вкусом. Когда выдирал в конце октября, измерил. Красный 4.60. Желтый - 4 метра. Дальше просто фото. Даттерини.
Вот у меня тоже Розовый мед не получился, также как и Батяня, хотя семена РМ у меня от мамы у которой рос отличный.
@Dump1964, какие замечательные у вас Даттерини. И соблазнительные фото! И я вот не понимаю пренебрежительного отношения к "хилым" кустам томатов. Наоборот, это большой плюс для сорта, то, что куст хилый, а по урожайности не отстает. Мы же знаем, что растения томатов делятся на 2 типа: вегетативный и генеративный. У вегетативных листовая масса преобладает над массой плодов, у генеративных - доля плодов по отношению к листве относительно больше. Так это ж выгоднее! Они на порядок меньше выносят полезных веществ и на порядок меньше обедняют после себя почву. Да и света больше пропускают, лучше условия для проветривания, меньше испарения с листьев. Масса достоинств! Я очень приветствую всегда "хиляков" в своей теплице.
У меня с розовым медом и батяней, та же история сажала. Сажала 3 года подрят, ну не хочет он у меня плодоносить
У меня Деттерини от Яны. По 1 кусту красного и жёлтого.Росли оба в ог. Желтый мощнее и выше, более урожайный, усыпной, слаще по вкусу, но мельче, особенно которые в кисти не из первых. Красный-куст был не высокий, максимум 1.5 метра, особо пасынки не гнал, был задумчивым во всём.Ну, лето было не какое, тепла не было совсем. К осени немного встрепенулся, опомнился и стал вязать. Первые плоды были не очень, а позже, очень даже ничего. Лёжкие, крупнее жёлтых, хорошо дозаривались. Думаю, в теплице им было бы очень хорошо.
А я на Батяне выезжаю второй год. Высокий вкусный, урожайный. Планирую его в следующем году как основной сорт по красно-розовым. Штук 10 посажу.
Оля, я не пренебрежительно его так обозвал, а сравнительно. Мне тоже больше нравятся компактные кусты нежели ёлки лохматые.
Я думала только у меня Розовый мед такой, на большом кусте 3 помидорины. Вкусный, но больше не посажу.
Давно распрощалась с этим Р. медом! Сажаю Любимый праздник и Лентяйку Такие же розово-сердцевидные,урожайные и ооочень вкусные! Для ОГ просто находка!