РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ларис, я купила Ашкелон, Любашу, Розовый спам и Берберану, ничего ещё не сажала, только буду пробовать
Спасибо, вот в ИМ заявляют сорт Cuor di Bue как французский, Сердце буйвола, а он ребристый. Оригинатору сортов только и известно, наверное, какими они должны быть
Света, написать могут что угодно. Это как Марманде: дет-финский, полудет-французский, индет-даже не буду врать чей. Так же и Cuer di Bue, выше же писали, что обычный-сердечный (не один год выращивала, пачку покупала в Испании), Настя тоже привозила семена из Испании и ее Cuer di Bue Albenga'u ребристый. Если ищите у селекционеров, значит и искать надо по полному названию, а не по описанию.
Cuor di bue d'Albenga был привезён из Италии, на первом фото висят они рядышком с Cuor di bue. Томат очень вкусный и урожайный, ребристый. Второй - обычный Cuor di bue - типичный Сердце быка, крупный, немного сердцевидный, не нашла фоток
Самое интересное, и правда по названию ничего не понять, Cuor di Bue Франция у Кушнаревой - груша, у Гусева Cuore di Bue тоже груша, а вот просто Cuor di Bue - гладкий. У меня же - CORAZON DE BUEY, то же сердце быка или буйвола из Испании, импортирован из Франции. Наверное одно и тоже из разных источников, буковки теряются, добавляются и т. п., как в глухом телефоне. Ну и ладно, помидоры будут!
Посмотрела на ютубе ролик про томаты фирмы партнер, пошла к ним на сайт и ... Заказы отправляют только от 1000 рублей, кошмар. Девчата, может быть у кого то есть возможность мне ихних семян прикупить, деньги на телефон кину
А что Вам там понравилось? Хочу тоже прикупить один гибрид Сокровище инков, сравнить с Оранжевым русским 117 - похожи они на вид, имхо. Семена были у них не дешевые, насколько я помню.
На ТП уже писали про это сокровище, есть подозрение, что это биколор, не гибрид, осенью почитаем сравнительный анализ!
Девочки, семена у них и в магазинах не дешевы. У нас есть кой какой их ассортимент. Но цены! Ниже 70 я не видела, а в основном 80-90 за пакетик... Ну и я бы не сказала что уж очень ассортимент разнообразен. Мне Луштицу заказали- так пока и нету...
Да вот посмотрела за 5 семок 100р. и призадумалась- надо ли оно мне - свои 250 не впихнуть на 80 посадочных мест. А они все новые сорта плодят, как бешеные Хорошо стимулируют жить и ростить
Дорогие томатоводы ! С этой Томатоманией третий день подряд пишу себе план посадок и все, сдаюсь. Нет больше сил -сама все хочу и вычеркнуть ничего не могу, подредактируйте пожалуйста за меня. Выкладывать буду не все сразу, чтобы не шокировать. Начну с южной стороны теплицы, а туда -как я поняла- нужно высадить антоциановые. Буду благодарна за помощь в выборе. Спойлер: Выбор антоциановых Темная галактика Танцы со смурфами Сибирский тигр Глаз дракона Озарк-восход Индиго Роуз Темная королева Аметистовая драгоценность Черная красота Синий Р-20 Уссурийский тигр Золотой тигр Мечта Алисы Красный уголь Спойлер: Выбор зеленоплодных Бунтэ пфлаумэ Золото чероки грин Зеленая мишень Зеленый тети Руби Чероки лимонные полосы Гарвард сквер Козула 179 Заржавевшее сердце Эверетта Малахитовая шкатулка Ирландский ликер Абсент Спойлер: Выбор биколоров Ананасные Армянские Белая вишня Большая Радуга Буракерские любимцы Вирджиния сладости Желто-розовый бабушки Виней Загадка природы Завтрак Келлога Казахстанский желтый Лаки кросс Медовый салют Оранжевый русский 117 Спойлер: Выбор сердцевидных Бабушкино бычье сердце Беркли Тай дай хаат Бычье сердце черное Косово Король Сибири Красное масляное сердце Лискин нос Оранжевая клубника Оранжевое сердце Сердце Тибета Сердце быка Сердце быка Albenga Сердце Лескана Черное сердце Брэда Чудо Уолфорда Яша югославский Спойлер: Выбор шоколадных Арбузные Большой шоколадный слон Вернисаж черный Гари О Сена Кабан блэк Карбон (Углерод) Крымская ночь Микадо черный Тасманский шоколад Черно-коричневый кабан Черный Ананас Черный Крым Черный кубинский перцевидный Черная Лакомка Черный мастер Черный принц Черный слон Черный гранат Шоколадные полоски
Из всего списка растила только Индиго Роуз. Урожайный, но невкусный. Помидорки хоть и сочные, но совершенно пустой вкус. Росли в теплице. Так есть невкусно, пустила в заготовки. При термообработке теряют фиолетовую окраску, становятся обычными красными помидорками.