РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Томатинка, для определения сорта мало данных. Когда сеяли -высадили -первый помидорчик у этого сорта спеет? Когда созреет, выложите фото типичного в разрезе. А может сами вспомните средний вес и количество камер в разрезе.
Кто растил Японского Краба? Ращу его первый раз, единственный изо всех сортов и гибридов скидывает цветы - это для него нормально? 40 с лишком сортов усиленно цветут и вяжут, никто ни единого цветка не скинул сам, кроме этого товарища, притом такая беда на всех 3 томатах Краба, хотя растут в разных местах теплицы.
Маргарита F1 выдала чудо -кисть , не поленился, посчитал 43 цветка. Помидорки должны быть по 150г. Полудет. Кто растил, после какой кисти вершкуется? Начал зреть барон Солемахер . Чтобы листья не лежали на земле наложил под него бутылок полторашек. Самый большой куст Солемахера, шириной метр наверное . Высотой чуть выше перца. Два нижних пасынка удалил, сейчас растет как хочет. Пересорт кумато с алиэкспресс оказался и правда пересортом, выросли красные помидорки. Вдобавок оказался еще и полудетом, завершковался после 7й кисти. Теперь на все лето у меня один пасынок. То что кисти идут стабильно через 2 листа почему то меня не насторожило. Рос в доме в ведре 12л.
Если речь об алтайском сорте Бабушкин поцелуй -с карт. листом и крупными желтыми томатами, то это высокий дет от 1м в ОГ до 2 м в теплице. В 2 стебля в нормальных условиях оптимально. Насколько нормальны ваши условия в этом году, судить Вам, может, и 1 достаточно.
Будем смотреть, подозревать пересорт повода пока нет. Помидор действительно не очень ранний, полудет, устойчивый, помидоров в кисти более 4. В реестре правда написан что дет, может пора отпускать верхние пасынки на волю?
Приветствую всех в этой (новой для меня) ветке! Мой первый томатик, 342гр, "Бычье Сердце" в этом сезоне Одно печалит - вся верхушка в глубоких трещинах
этим летом многое "не должно быть") у мня куча сложных кистей на разных сортах. причем одна кисть нормальная, другая - как дерево. да еще и с листьями. ранее такого не наблюдал.
Имеете ввиду трещины в верхней части поспевшего помидора Бычьего сердца? Сорт не устойчив к растрескиванию. В ОГ под дождем растет или в теплице пересохшую землю обильно поливаете вечером? Если будете оставлять лист ниже поспевающей кисти, он выравнит давление клеточного сока на плоды после полива. В теплице поливать желательно днем. Землю замульчировать соломой или подсохшим сеном для выравнивания влажности грунта. Мульча не должна касаться стеблей!