РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тимофеич от форума! Леночки! А чего их выкармливать, как обычно: гуматы, селитра и магний Пока не складывается впечатление, что кормить надо! Я в перегной сажу и немного азофоски в лунку
Ольга, в описании сорта Тимофеич от авторов Гисок-Томагрос указано - крупноплодный 300-500г, нормировать плоды в кистях по 3-4 шт.
Опять обрезала в теплице листья. При такой погоде и пасынковать страшно, а не пасынковать нельзя. Не знаешь, что и делать. В прошлом году всех вела в 2 ствола, но не помню такой густоты. Или уже забыла? 18 м2 теплица, 24 перца и 44 томата. А в этом году у некоторых и 3 ствола образовалось по недогляду. Кое-где оставила и прищипнула после 1 кисти. Стали окрашиваться первые плоды на 3-х сортах: Бони М, Де Барао черный и неиз сорт посева 5 февраля.(Розовый мед или Микадо Сибирика, думаю. Плоды сердцевидные. Куст незагущенный). Вот как Де Барао попал в ранние? Замочила 22.02., зацвел рано и высаживала на первые майские с завязью. Вот зреет.
Мне приятельница уже в апреле дала семена Большая Медведица, посеяла 2 штуки. Один вырос с обычным листом, а второй с картофельным. Кто садил? какой настоящий?
Девочки, а кто растил Данко? Он у меня себя ведёт как дет, причём "махровый". Т. е куча тонких пасынков с листочками, тоньше чем листья у начала ствола. Это для него нормально?
По недогляду воткнула медовую каплю в теплицу (вообще у меня там только индеты). Расскажите люди добрые, её формировать надо? Как? А то пообдирала пасынки, а сейчас пошла наводить порядок и бирки вешать и вот сюрприз)
Если у вас она с картофельным листом, то не особо буйственная. Сажала раньше в угол теплицы, потом выселила на улицу. В этом году пропустила ее, наелись видимо.
Данко растила давным-давно в о. г. под временным укрытием. Если этот тот же Данко- то куст невысокий, плоды сердцевидные, достаточно крупные. Вязал хорошо, для нашего-то региона и на первой кисти успел созреть Пасынковать нужно, иначе крупных плодов не видать.
Завтра пойду разглядывать... Не помню... Посмотрим что мне гавриш подсунул... А как её формировать-то? Рубить пасынки или нет?
У меня была не очень высокая. где=то от 1.5- до 1.8 м, с картофельным листом. Вела в два ствола. Снимать надо вовремя, при передержке на кусте трескаются плоды.
В прошлом году вела в 3 ствола в теплице. Если это она. С картофельным листом, грушевидные вытянутые немного плоды.
Он уже десяток с хвостиком нарастил... Как ёжик. Пасынков дал больше, чем Цыган, который рядом растёт. Может выдрать его от греха подальше. Изросся...