РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, завершковался? Если есть бутоны, оставьте 3 пасынка-стебля на макушке.
Медовая капля бывает и с регулярным листом, растет выше, чем с картофельным и более загущается. Пасынковать нужно.
Я вела в прошлом году в 2 ствола. Была с картофельным листом и больше 2-х метров. Я про медовую каплю
Моя капля с регулярным листом. С картофельным у меня только Настя-сластёна... Помидорки-то с моей капли медовой хоть вкусные будут? А то прям расстроилась. Ну очень хотелось попробовать именно медовых сладеньких...
@Юля Ю, ты сюда заглядываешь, а во флудилку, похоже, что нет, я с вопросом к тебе Обнаружила в теплице у себя один томат неподписанный, видимо, в запарке поздней высадки пропустила Подняла записи доживших до высадки, пересчитала по головам и не обнаружила таблички с твоим Весселем Посмотри, пожалуйста, плодики завязываются, похож на Фиолетовую Гордость Весселя
Помидорки завязываются и растут, наверстывая потерянное в мае. Сэр Элиан, красивая кисть. Корнабель ничуть не хуже. Судя по всему, Фиолетовый Весселя. Неопознанный, Розовое сердце Ашхабада или Сердце Лескана. Микадо черный, он один у меня с картофельным листом. Плодов в кисти много и уже видно, что крупные. Опять я наступила на те же грабли. не записала, где какой сажала. Через месяц будет интересно.
Первым спеет Фейерверк, сажала первый раз. Семена форумские. С датами посева могу напутать. Ориентировочно 26.02-01.03. Веду в два ствола.
На днях с ребенком делала уроки по финскому языку и с удивлением отметила слово kapea, что означает узкий. Возможно, название сорта Капия выбрано неспроста?.. Да, в этом году впервые Капию розовую ращу Планировала в ОГ, но с этими непонятными весной-летом пришлось в теплицу запихнуть, так как-то вернее!..
Девчата, всем здравствовать! Что-то я из цейтноте никак не выберусь. Погода ещё неразберипоймёшь, два раза град нас накрыл, теперь жарища, в теплице помидорами жарковато, некоторые сбрасывать стали бутоны. Первыми завязались: гибрид Яши югославского, Батяня и Фиделио (СибСад). Гибрид - это тот, что я сама опыляла Лягушкой-царевной и Свартом, так вот формой он пошёл в Лягушку-царевну, плоско-округлый. Как будет с цветом, посмотрим, думаю через недельку-полторы он поспевать начнёт...надеюсь. а ещё вот такой полосатик с Алиэкспресс - образцовые кисточки вяжет без пропусков. Посадила для красоты. ЗЫ. В тепличный деле я далеко не спец, подскажите, плиз, почему не закончив вязать одну кисть (две-три помидорки), начинает завязываться следующая кисть? Что-то я не помню такого в прошлом году...или склероз... Может чем полить-попрыскать?
@БабаСвета, теплицу можно накрыть сверху укрывным средней толщины, можно забелить с юга, поставить вентилятор. Чтобы томаты лучше завязывались, по утрам потряхивай, к вечеру опрысни кисти р-ром борной кислоты (1 грамм растворить в стакане кипятка, долить до 1 л.) Если все равно осыпаются, окунай кисти в р-р Томатона, партенокарпики (бессеменные) вырастут. Питание к первым бутонам на следующей кисти поступает быстрее, чем к середине-концу предыдущей кисти. Короткий сезон, кусты оптимизируют плодоношение. Подкорми комплексным с преобладанием калия для увеличения давления. Не завязавшиеся кончики кистей прищипывай для ускорения обмена веществ.
Я тоже с Изумрудным яблоком гибрид делала. Зацвел и завязался тоже один из первых. Какой будет - будем посмотреть. А первая помидорка созрела на Фантазии. Малю-юсенька , но сладенька!
Может кому будет полезно. Золотое сердце хватанул вчера фиту на плоды на ровном месте, теплица сухая, фиты в июне ни разу в глаза не видел, В теплице еще 11 сортов с ними все нормально. Борюсь с желанием вырвать его с корнем...
Большое спасибо за предупреждение! Увы, южная фитофтора сразу на плоды садится. Чем будете обрабатывать? Мне из фермерского магазинчика Волгограда присылали Танос и Кабрио- ТОП в мелкой упаковке.