РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Классный кустик, люблю такие не сильно облиственные. Уменя к таким относится черный и оранжевый трюфели - с картофельным листом, и почти не развитыми пасынками. Джунглей не создают, и меньше внимания требуют. Неплохой критерий для отбора на посадку.
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, зелёная тайна личинки дет или индет? В интернете информация противоречивая
по моим данным индет, сама первый год его выращиваю. Формирую как индет. Лист картофельный. Пока не очень высокий
Я Красный уголь уважаю за вкус (для меня интересный очень) и за цвет плодов. Удивительный. Фото не моё, но в прошлом году был "один-в-один", тока такой тарелки нет.
Оторвите кусочек листочка, положите его в пакет, завяжите и в тёплое место. Через сутки должны увидеть на листочке белый грибок, и потемневшие листья. По крайней мере этот тест используется на форуме уже несколько лет. Сама его не проводила, не было нужды пока. Тьфу- тьфу... У меня помидоры стоят с открытыми дверями и форточками уже месяц, всё замульчировано сухим сеном, обработано Хомом один раз. Буду обрабатывать в следующие выходные бордосской.
У меня и цветёт и вяжет (правда сами завязи ещё маленькие, но видно уже). Я кисти ему растопыриваю, что бы лучше проветривалось всё. Сидит в ОГ.
я развожу как написано на пачке. Если помидоры уже завязались, то можно и по завязям. Цветы я накрываю перед обработкой (кто- то не накрывает, а я страхуюсь). Мешочки надеваю на каждую кисть (а на некоторые и несколько мешочков)
Наконец-то и у меня начали массово завязываться помидоры. До этого только отдельные завязи были. А ведь в былые годы к концу июня уже гроздья наливались. На фотках: Сверхранний (похоже, это просто название такое), Алтей (обещают сладкую сливку), Boronia (обещают тёмный помидор, но не черноплодник и не антоциан, просто тёмного оттенка), Настёна F1, Катя F1, Эй-фон-Пхукет (завязи с кремовым оттенком, плоды обещают розово-оранжевые)
Гибрид Мишель очень урожайный, томаты сладкие, шкурка не очень толстая, Корнабель вяжет плоды на каждой кисти, спеет долго, подвержен вершинке, справилась поливом под корень кальциевой селитрой, опрыскивание не помогало .
@belovedwomen, у вас жарко! Корнабель продолжайте опрыскивать по листу и плодам, пока последнюю кисть не нальет. Для поспевания -вкуса чередуйте с калимаг под корень.
Гибрид Буран F1 дружное созревание плодов, навязал 8 кистей, плоды плотные, сочные до 250 грамм, начеренковала для посадки в августе.