РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! подскажите кто то под Питером сажал Блаш (стыдливый румянец) в ОГ? В теплицу все не помещаются
нет, просто произвела ревизию рассады и поняла что все не влезет. Вот и думаю что наверно лучше черри в ОГ посадить чем крупные салатные. В прошлом году в теплице Red cherry очень широко рос, я пожалела что место заняла. А Блаш первый год посадила, вот и спрашиваю про его возможности в ОГ.
У меня Блаш нет пока, но мелкие черрики успешно растут и в ОГ, и в баках литров 20-30. Можно и в клумбу воткнуть, где-нибудь рядом с аркой, подвязывать чтобы. Если таковые места имеются ...
попробую на клумбу посадить. Проблема в том, что до середины июня у нас ночи бывают очень холодные, значит надо укрывать.
Дубак, самое время хвастаться помидорами. Синоптики обещали совсем холод, но потом немного одумались. какие -8!, лето почти. Барон Солемахер. Необычная кисть, на крупном листе две маленьких кисти. Закладывет сейчас 4-ю, и на этом похоже завершкуется. Высотой сантиметров 40. Вверх расти не хочет. Гибрид Толстой . Прекрасен! Листья уже сейчас здоровенные. Аметистовая драгоценность Довольно раннний томат, первая кисть после 7 листа, быстро рос. Вторая кисть через 3 листа. Единого мнения дет или индет в интернете нету. К осени точно выяснится. Если бы не заболел в рассаде, попал бы на самое козырное место в теплице вместо солемахера. Виден на фото лист редиски, угораздило посадить позднюю. Обычно к этому времени давно съедена. Пересорт Красная стрела F1 Стала видна форма помидорок. Слегка ребристые, сплюснутые. Какие и должны быть, но индет. Может фасофщик Аэлита не виновата, что то не так у семеноводческой фирмы. Очень не понравилось растить в высоком 12л ведре без дырок. Влил 1л а тургор не появляется, корни глубоко внизу. Полив наугад. Удалил несколько нижних листьев. Пока еще живы.
@Leokow, у меня Барон Солемахер в рассаде пока такой. То что еще маленький, это ладно, нам еще рано высаживать, иногда только к концу мая садим, но вот все мне кажется, что листья крутит или это нормально для него?
Нет не замечал такой особенности. Листья у меня были так подкручены где я густо фунгицидом обработал.
Leokow, charodey, Поднять тургор растения можно с помощью кальциевых удобрений, поливом раствором доломитовой муки. Если нет дренажа в ведрах, может быть внизу скопилась вода? Растение и от этого может терять тургор. Тоже самое можно применить от скрученности листьев- не успевает нарастать жилка растения, нехватка кальция. Может скручиваться из-за резких изменений в освещенности или температуре, что так часто бывает при переносе рассады в теплицу. Со временем растения выправляются
@Великая, воды нет, грунт хороший, с биогумусом, подкармливала, жарко только дома, но другие сорта не крутят, только он.
А вы Актарой поливали или по листу прыскали? и Если очень жарко, то биогумус разогревает грунт еще больше. Может быть корневой системе не комфортно. для томатов комфортная температура 20-28 днем, и градусов 15 -16 ночью .
19 .04 почти две недели. Погода была хорошая, был повод достать шорты и панамы. Своих хлорозных дохляков я фоткать не стал. Сейчас идет снег.