РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только на днях про этот сорт читала отзыв на разных форумах. Есть мнение, что это разные сорта. Интересно будет и Ваше мнение тоже по итогу.
Светлана, в любом случае кустик с урожаем- уже это неплохо. Посмотри кисти не заламываются ? Подвяжи или устрой им там что-нибудь - рогатинку подставь. Оглянуться не успеешь- как переломит ветку. И в вашей Венеции все ОК.
Посадила в этом году в теплицу несколько сортов детов (в торец), дабы глянуть, кого из них можно зимой на подоконнике растить. Самым главным претендентом был сорт "Пани Яна": Сиб. сад обещал супердета до 50 см, компактного, раннего, вкусного и урожайного. Месяц после высадки рассады эта пани сидела ни жива, ни мертва - ни единого нового листика, ни сантиметра в росте, но и дохнуть не хотела. В это время отличники томатного фронта впустили уже по 3 кисти, кое-кто умудрился навязать первых помидорок. А эта фифа так и сидела. Прошло ещё полмесяца. И тут Пани вспомнила о смысле своего существования. Она ломанулась в рост - сейчас у неё листья по полметра, а высота куста уже метр. И выпустила кисть, правда цвести не спешит, наверно ещё не вспомнила, что это положено делать всем помидорам. И это в то время, когда почти все вяжут 2-3 кисти, а растущий неподалёку от фифы Урал - седьмую. Вопрос к знатокам - кто-то ещё эту Пани сажал? Может у меня просто извращенка какая-то?
@Fernek, я нынче посадила, в рассаде была самая рослая из всех, да и сейчас тоже не маленькая, не компактная, явно не ранняя, тоже еще не цветет, думает.
Я два года откладываю пани Яну и Пинг гел..в пользу других гибридов..видимо не зря! А всё потому что внятных и восторженных отзывов нет..везде уже прошерстила.
@Людмила63, если честно, то читать отзывы дело неблагодарное, про один и тот-же сорт очень часто абсолютно противоположные мнения, вот и думай...
Если больше положительных отзывов, то покупаю..ну и риск конечно..но как то же нужно новенькое пробовать. А если зайти на сайты продавцов, так у них у всех-"Стена плодов с волшебным вкусом и ведром с куста"
Я обращаю внимание на отзывы тех, у кого похожие условия и климат. Неженка Пани Яна не любит холода и больших суточных перепадов температуры.
Я в этом году выращиваю Пани Яну. Когда подхожу к ней, всегда вспоминаю описание на пачке: куст-малыш с неожиданно крупными плодами... Какой там малыш. Ни разу не мелкий куст. Думала, что будет сорт подобный монгольскому карлику, не требующий подвязки. Кстати, Карлик пока у меня в любимчиках, самый первый завязал помидорки.