РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня кустик растет. Сходила, посмотрела- есть немного простых, а выше навыкидывал сложных кистей.
Будьте реалистом, не идеальных сортов! Если углекислого газа из органики для синтеза сахаров достаточно, подкормите калимагом для транспортировки. Уникальный сладкий вкус у Оранжевой клубники, но поздний срок и теплолюбивость, низкая урожайность в холодное лето.
вот да, насОдила ее, любимую, побольше, а она ну никак меня не хочет радовать, едва по помидорке в первых кистях завязалось, и то сидят малюсенькими и не растут (В прошлом году гораздо веселее все было, гораздо!..
А вот Катя F1 (спасибо Люде @Людмила63 за отзывы и рекомендацию) очень порадовала! Я ее посадила в ноги к Интуиции и обоих их запихнула в самый холодный и темный угол теплицы в надежде, что только им и суждено там выжить, ибо гибриды (сорта там у меня плохо росли). Интуиция худо-бедно вяжет там что-то, вытянулась, как глист, не сильно блещет, в общем, а Кате хоть бы хны - стоит крепенькая, ладненькая, и самая первая навязала "яблочек", которые, даже выросшие практически в полной тени, оказались сладкими! В общем, у меня появился очередной любимчик и претендент на регулярные посадки На фото два куста Кати на переднем плане, за ними виднеются Интуиции в баклажках у стенки:
@ГНБ, спасибо, первый год сажаю. Не акклиматизированный, все кисти простые. И куст сильный. Может, жирует? Очень похож на Танцы со смурфами. Они в прошлом году у меня очень жировали.
Я тоже первый год посадила, Марина- Тигра прислала. Куст обычный, не особо мощный, так что, возможно, Ваш и жирует. Но, может, Марина чего подскажет?
А я Катю в ОГ высадила. Куст хороший, нотпока только цветет. В ОГ у меня только Фатима помилорку завязала и все. Даже МК в теплице лучше вяжет, чем в грядке. Пора завязывать с ОГ. И в жтом то году не хотела сажать, но от жадности насеяла выше крыши. Вотти распихивала всех, куда придется.
Я в этом году ог планировала, но в итоге все в теплицы распихала, в одной просто лес получился Но решила, что так у них хоть шанс есть, а в ог - вообще не уверена...( Лена, кстати, у тебя откуда Фатима? Я у Веры Монаховой семена купила, должна детом расти, вроде пока так и есть. И пока не шибко урожайно выглядит - на обоих кустах по одному сердцу болтается Посадила ее два куста в теплице перед двумя Узбекскими, в ноги им - решила земляков рядышком поместить, диаспорой
Девочки, знаю, что кто-то уже выращивал Лентяйку. Скажите, у меня растет она или нет. Семена от Сибсада. Кусты вымахали больше метра (1м - 1,05), а томатики растут ребристые , хотя в описании вершкуется на высоте полуметра и "идеально гладкая сердцевидная форма". И один выдал вот такую кисть Если сорт правильный, то придется нормировать, столько крупных плодов не вытянуть. Вот только как узнать, правильная ли у меня Лентяйка
Лера в прошлом году была в Крыму, съела помидорчик, ей понравился. Продавец заверил, что это Фатима. Посмотрим, что вырастет
Я выращивала в прошлом году в ОГ, у вас точно Лентяйка..плоды разные были..тем более у вас они первые. У меня ниже была, где то 70см.Урожайная и вкусная, на будущий год повторю..она ещё и рано у меня начала.
Вообще, считается, насколько я помню, что антоциановые сорта не очень устойчивы ещё, т. к сравнительно новые, и могут ращепляться...