РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cахарок, вот думаю, пойдет ли поцелуй герани на балкон в емкость? И какой зобъем ему нужен? Не сажала я его
Видите - насколько разные вкусы и предпочтения! А мы любим Стешу - но она у меня вырастает оранжевая с румянцем, в нарезке не течет, мякоть при этом не жесткая, очень мало семян. Не знаю, какая будет в этом году. Полбиг весь уходит на сок для закатки Диаболика - он плотный, из банки вытащишь и можно резать. Плоды гр. по 200 вырастали и все кисти вяжет, подпорки-рогатины ему ставлю. Может быть и я поменяю, глядя на Вас. 100% мне в этом году рассадкой принесли на пробу - один в ог, один в теплице - вяжет хорошо, вкус не знаю пока. Траунсвилль сейчас в плодах размером больше Толстого, но он и сам ниже, а выдает много кистей, как полудет. Можно переводить на пасынки. Немаловажный фактор - защита листьев от подгорания весной, при активном солнце. И высота куста - т. к. сажаю в два ряда две стороны теплицы- южную и северную. Нужно много освещения пропустить в следующие три ряда индетов. На пакетиках высоту пишут для ог, в теплице можно смело добавлять еще половину. Сажаю некоторые с учетом созревания к осени, чтобы с заготовками не париться летом. И к осеннему сбору перцев всегда нужны томаты для переработки на лечо, желательно кислые, чтобы не добавлять уксус и лимонку. Консерванты мы не употребляем
На Абаканском розовом плоды разной формы? У меня растет в теплице он, но глядя на Ваши помидорины, что-то засомневалась Подруга притащила весной рассадкой маленькой две шт. Выглядят обе одинаково, но на Ваши вроде и не похожи Может быть фото перепутала, на даче проверю еще раз
Сегодня дегустировали помидорки свои в сравнении, так сказать, заодно пофотала для коллекции Начну с Монгольского Карлика, конечно, как с самого раннего, томатики все крупнее становятся, но такого восторга как от первых уже нет, хотя по-прежнему был признан эталоном классического помидорного вкуса Чудо Земли красное - очень понравился - мясистый, семок мало, но при этом очень сочный, сладкий, с легкой кислинкой, отличный помидорчик Рыночный томатик без имени, собрала семена на посев 2018, уверена, что сорт, так как не верю, что гибрид может быть ТАКИМ вкусным. Может кто узнает сорт - томаты небольшие, 120-150 грамм, форма круглой титечкой, цвет темно-красно-бордовый, семенная жидкость вокруг семян темно-зеленая, шкурка тонкая, нежная, вкус умопомрачительный, очень сладкие, насыщенные, ароматные. Давно ищу такой сорт, домашние дали условное имя помидоркам - Чумовые
Дзы -ба-ю Ильди Клубничный (черри) сладкая облепиха (коктейльный) Батяня Малахитовая шкатулка Толстой f1
@Эллиса, Хорошие какие помидорки. Я смотрю малахитовая шкатулка стала цвет менять? или мне кажется? Как Вы определяете, что она созрела? Говорят, что если перезреет немного, то уже не вкусная. У меня висят на нижней кисти крупные 3 шт.,а как узнать, что созрели?
размер крупного грецкого ореха заявлен у Гусева в описании. В кисти должно быть до 100 плодов размер куста у меня в ОГ будет не высокий - мне по пояс где- то. Оставила две огромные кисти уже с плодами и плюс две на макушке- зацветающие. Скорее всего зацветающие удалить придётся, посмотрим. На фото - одна кисть. Сажаю этот сорт впервые.
Малахитовая шкатулка у меня из десятка крупноплодных дала самый первый зрелый плод. Плод на вид зеленовато-желтоватый, на ощупь кожица проваливается. На кусту висит 6 крупных грамм по 300-400 плодов и несколько мелковатых.
Алена, красавец-то какой! У меня скромнее гораздо, тепличный: Но вообще и ПГ, и рядом Медвежьей Лапы куст, и с другой стороны В. Путин - все какие-то некузявые в этом месте (торец грядки, выходящей на юг - жарко им там все время, сохнут в момент), да и в прошлые два года на этих местах никто не блистал. Осенью будем переделывать грядки в теплице и сделаем основной вход с другого конца, а на этом месте широкую гряду от стены до стены сделаем, может, что и изменится в лучшую сторону!.. Да, я в Катю влюбляюсь все больше и больше - в глубине грядки, где темнее-холоднее всего, она взяла и навязала мне кистей прилично!..
1 это тоже до 100 подскажите что может быть вот думаю, может быть это особенности сорта? попробовать посмотреть какой сорт стоит?
А мне Катя не понравилась. Ожидал лучшего. Солнечная сторона, 1 куст ещё более-менее, а второй вообще что то плодов не навязал-мелочь.