РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз сажаю Малахитовую шкатулку, цвет правда поменяла и тоже не знаю -созрела или нет.
Вчера посмотрела его видео в контакте. Впечатляет. Расскажите потом - как на вкус и какая шкурка будет, пойдет ли в консервацию?
Катю сажала года два назад, может был пересорт - но она была невысокая, дет, рядом сидел Жонглер- тоже что-то подобное- не стала больше экспериментировать с ними.
Я тоже сажала в прошлом году Поцелуй герани. На вкус обычный помидор, в банки клала для уплотнения. Мне консервированный не понравился, слишком жидкий получился, гораздо больше в консервации нравится Настя сластена F1. Она в свежем виде прямо сладкая была.
А у меня нет гибридов, кроме Ледника, но теперь и его сажать не стану. Тут бы сорта все перепробовать, не до гибридов точно... Для банок, думаю тарасенковские, Чио-чио-сан и пр. пойдут. Муж ворчит: "куда опять столько насажала! Консервы ещё с прошлого года по одной-две банки разных." И ведь не поспоришь, ладно бы только в теплице, так ведь в грунт напихала от жадности.
Чио-чио-сан сажала раньше, показался он пустоватым внутри. Потом на Черного маврика перешла- в заготовках вроде не плохой. Для сравнения посажу оба в следующем году. Гибриды сажаю для подстраховки - бывает и у нас жара и сорта плохо вяжут. А гибридам по-моему все равно, имхо. А кто у Вас на третьем фото такой полосатенький растет? У меня один похожий из пачки Любовь ф1 вырос, не могу пока его познать
Сажаем 4-й год. Идет только на вяление и в собственном соку в банки 1-1.5 литра. Размер у него подходящий.
Пока у Алёны спеет, расскажу. Вкус сладкий, мякоть не водянистая, шкурка плотная, в банках томатик не лопается.
Чем-то похож, но по-моему у Интуиции в кисти томатов больше. Точно не помню, т. к. сажала их в разные годы.
Нет, не сажаю. Очень много сортов - хотелось все попробовать, но теплица не резиновая. В том году были эксперименты с томатами от коллекционеров, в этом году набрала семян от Аэлиты. Для засолки в моем списке твердо поселились Легенда Тарасенко и Золотой дождь (сосульки тоже с пипочкой от Дрыжаковой, не лампочки). Легенда Тарасенко Весёлая соседка от Гавриш Веселый сосед от Гавриш Большая мамочка от Гавриш Дворцовый от Аэлиты завязал 10 не маленьких плодов в первой кисти и дальше трудится